ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Как борются с курением в современном мире

Как борются с курением в современном мире

Каждый год из-за курения умирают миллионы людей, и это несмотря на то, что борьба с этим злом ежегодно усиливается. В женевском пресс-релизе генеральным директором Всемирной Организации Здравоохранения было сказано: Табак всё еще остается главным мировым убийцей, так как он каждый год забирает порядка пяти миллионов жизней. В этой статье мы подробно расскажем о том, как идёт борьба с курением в разных странах мира, а начнём мы со стран Востока.

Первым государством, которое ввело запрет на курение в общественных местах, стало небольшое государство в Гималаях Бутан.

Этот запрет ввели в 17 веке, и он действует по сей день. Сам табак и изделия из него продавать и употреблять здесь строго запрещается, а сигареты, которые привозят, облагают очень высокими налогами. Нарушение этого запрета карается штрафом эквивалентным 170 евро, тогда как средний доход населения Бутана составляет ниже 20-25 долларов. К нарушению приравнивается даже то, что приезжий турист угостил сигаретой бутанца, в этом случае оштрафованы будут оба. В Бутане курят только работающие в этой стране иностранцы или очень состоятельные граждане, которые могут позволить себе покупать сигареты по баснословным ценам. Но таких людей в стране чрезвычайно мало, а простые бутанцы пользуются разными жевательными смесями.

Вопрос о запрещении курения в общественных местах в Объединенных Арабских Эмиратах был поставлен в 2004 году, почти сразу же после ратификации Рамочной конвенции ВОЗ, подписанной в 2005 году. Тогда было принято решение, что в зависимости от социально-экономических факторов развития, каждый эмират будет вводить свои нормативы и законы, касательно этого вопроса. В результате, эмират Дубаи запретил курение в общественных местах в 2007 году, эмират Шарджа и эмират Рас-эль-Хайма в 2008 году. Во всех эмиратах курение было запрещено к 2010 году, тогда же унифицировали меры наказания, которые являются одними из самых жестких.

Наказание может выражаться в виде очень крупного штрафа или в виде тюремного заключения. Кроме того на всей территории ОАЭ введены налоги, которые заметно повышают стоимость сигарет. Что было связано с тем, что до объявления антитабачной кампании, стоимость табачных изделий, по сравнению с доходом населения, была самой низкой в мире. Заметим, что в этой стране запрещается курить, в присутствии детей до 12-летнего возраста, даже в своём автомобиле, поскольку, если этот факт будет сообщен соответствующим службам, то наказания избежать не получится. Правительство считает принятие таких жестких мер правильным, так как уже сейчас потребление табачных изделий снизилось на 15%, а процент курящих подростков не увеличивается.

[+]