ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Новое лекарство из проса защитит печень

В Оренбурге разработали новое лекарство - милиацин. Его получают из семян обычного проса. Новинка помогает против стресса, повышает иммунитет, а также бережет печень от воздействия химических веществ.

Многочисленные эксперименты на специальных - "линейных" - мышах дали группе молодых ученых из Оренбурга, изучающих милиацин, положительные результаты сразу по нескольким направлениям работы.

Вещество, получаемое из просяной муки, оказывается, способно с высокой эффективностью защищать организм от стрессов, повышать иммунитет, при этом не оказывая вреда.

"Не секрет, что сейчас, когда вводятся вакцины деткам, они плохо прививаются, поэтому используются разные вещества - адъюванты - чтобы имунный ответ был лучше. Милиацин как раз обладает таким действием", - отметила Алла Кириллова, ассистент кафедры патофизиологии Оренбургской медицинской академии.

Еще на стадии доклинических исследований ученые запатентовали четыре разработки и регулярно получают престижные награды различных форумов. Один из последних дипломов - с Международной выставки нанотехнологий - за проект исследования гепатопротекторной функции природного лекарства.

"Милиацин выраженно защищает печень при воздействии химических веществ, лекарств", - рассказала Ольга Калинина, ассистент кафедры патофизиологии Оренбургской медицинской академии.

Это дает ученым веские основания полагать, что применение милиацина может быть показано при лечении онкозаболеваний, в частности, при химиотерапии, в ходе которой, увы, погибают не только больные клетки.

Впереди - самое главное - клиническая апробация, то есть исследование на людях.

"Если в ходе этой клинической апробации мы достигнем такого же положительного результата, то уже одно это оправдает ту работу, которую мы делаем", - заявил Борис Фролов, заведующий кафедрой патофизиологии Оренбургской медицинской академии.

Одним из главных конкурентных преимуществ милиацина на рынке может быть его стоимость, ведь сырье для производства, то есть просо, растет практически в любых климатических условиях и стоит дешево. Но пока выделять вещество приходится в лабораторных условиях. Это сложно и дорого, поэтому чистые кристаллы хранятся далеко от посторонних глаз - в сейфе.

Превратится ли милиацин в новый лекарственный препарат, доступный покупателям, теперь зависит от того, как скоро найдутся инвесторы, готовые оплатить клинические испытания. Пока же всем желающим почувствовать на себе действие вещества ученые советуют есть побольше пшенной каши.

Сергей Арсеничев
[+]