ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Аномальная жара прекратит терзать Москву

Аномальная жара прекратит терзать Москву

В ближайшие выходные аномальная жара в Московском регионе пойдет на убыль. Уже с пятницы температура в столице и Подмосковье будет понижаться в среднем на один-два градуса, чему поспособствуют дожди с грозами, которые будут сопровождаться порывистым ветром, сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометеобюро.

"В субботу будет не выше 30 градусов, в воскресенье - от 23 до 28 градусов тепла, пройдут дожди. В начале следующей недели в Москве и области также будет дождливо, а столбики термометров не поднимутся выше 21-26 градусов", - заявили синоптики.

Антициклон, который "поджаривал" всю европейскую часть России в течение двух недель, начал разрушаться, объяснили "Комсомольской правде" в центре "Фобос". Атмосферные фронты с запада, с Атлантического океана, атакуют слабеющую воздушную массу - отсюда и дожди, и грядущее похолодание. Уже в пятницу арктический воздух с Баренцева моря просочится в северные районы Европейской части России.

Пока же в Московском регионе в условиях аномальной жары, слабого ветра и отсутствия осадков значительно увеличивается концентрация антропогенного озона в приземном слое атмосферы. "Максимальные уровни загрязнения воздуха данной примесью отмечаются в период с 14:00 до 19:00", - уточнили в метеослужбе.

По данным ГПУ "Мосэкомониторинг", в минувшие сутки содержание в воздухе озона в отдельных районах Москвы на 10-50% превышало допустимый санитарно-гигиенический норматив.

"Следует отметить, что озон является веществом наивысшего класса опасности. В указанный период времени людям с заболеваниями дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы во избежание ухудшения самочувствия рекомендуется ограничить время пребывания на открытом воздухе", - предупредили в управлении.

Полицейские будут поить водой изнывающих от жары водителей

Дорожная полиция решила прийти на помощь столичным водителям. Гаишники будут снабжать водой застрявших в пробке людей. Как рассказали "РБК" в пресс-центре МВД, в связи с аномально жаркой погодой в Центральном регионе посты ДПС Москвы и Московской области снабдят питьевой водой.

На стационарных постах появится питьевая вода, предназначенная для граждан, плохо переносящих жаркую погоду и жалующихся в связи с этим на неважное самочувствие. Особое внимание будет уделено женщинам, пенсионерам и детям, оказавшимся в пробке. Начиная с 27 июля все 36 стационарных постов ДПС Москвы и 14 постов ДПС Подмосковья до третьего бетонного кольца будут оборудованы кулерами с 19-литровыми баллонами воды. Планируется, что за время сильной жары будет израсходовано 2 тыс. емкостей (38 тыс. литров питьевой воды). Также посты будут укомплектованы одноразовыми стаканчиками.

Полиция призывает водителей не стесняться обращаться к инспектору ГИБДД за помощью: он окажет пострадавшим от жары гражданам необходимое содействие и вызовет бригаду скорой помощи.

[+]