ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Общественная палата поможет россиянам, отравившимся в Турции

Общественная палата поможет россиянам, отравившимся в Турции

Общественная палата РФ готова оказать отравившимся в Турции российским туристам все необходимую помощь, в том числе юридическую. Об этом сообщил представитель рабочей группы ОП по международному туризму и защите прав граждан за рубежом Роман Бобылев.

"В последнее время вызывает озабоченность тот факт, что случаи отравления российских туристов происходят неоднократно, - цитирует Бобылева ИТАР-ТАСС. - Мы готовы принять активное участие в расследовании массового отравления туристов в Аланьи.

Рабочая группа совместно с туроператорами намерена привлечь к ответственности виновников данного инцидента, а также в случае необходимости оказать туристам помощь, в том числе юридическую".

Помощь россияне могут получить, обратившись на телефон специальной "горячей линии" Общественной палаты по вопросам защиты прав туристов: 8-800-700-8-800, либо оставив электронную заявку на сайте палаты.

В настоящее время правоохранительные органы Турции проводят расследование, итоги которого будут изучены рабочей группой Общественной палаты.

Несколько дней назад за медицинской помощью в медучреждения Аланьи с жалобами на тошноту, рвоту, температуру и расстройство желудка обратились более 200 отдыхающих отеля Gunesch Garden в Аланье, в том числе 112 российских туристов. На данный момент после оказания всей медпомощи большинство россиян выписаны из больниц и переселены в другие отели города. Сейчас под наблюдением местных врачей находятся несколько туристов, состояние которых оценивается как удовлетворительное, их уже готовят к выписке сегодня вечером.

По данному инциденту в турецком губернаторстве проведено три заседания с участием представителей ведомств, отвечающих за весь комплекс вопросов местного туристического обслуживания. Бригадой санэпидемической службы взяты пробы воды и продуктов питания в отеле. Турецкая сторона пообещала предоставить результаты экспертизы в Ростуризм в понедельник, 1 августа.

Это уже не первый в нынешнем году случай отравления российских туристов на турецких курортах. Получившее большой общественный резонанс массовое отравление поддельным алкоголем с содержанием метанола произошло в турецком городе Бодрум в ночь на 27 мая во время яхт-тура. Морская прогулка была организована для группы турагентств и туристов из России. Всего в турецкие больницы после этого поступил или обратился 21 россиянин, 5 человек скончались.

[+]