ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Европа переходит на противопожарные сигареты

Европа переходит на противопожарные сигареты

Криминалисты на пенсии, плечам которых нечего терять, инкогнито сказывают, что число реальных пожаров из-за курения в постели немножко, скажем так, уступает статистике экспертных заключений и сообщений в новостях о том, как дом сгорел потому, что хозяин курил, да еще и пьяный. Иногда о несоответствии узнают и лица, приближенные к прокуратуре когда у курильщика из постели в морге находят две пули в животе, например. Пожарные инспекторы европейских стран по диагностике курения в постели тоже спецы. Но с недавним решением ЕС о переходе изгоев-курильщиков Старого Света на пожаробезопасные сигареты, криминалистам придется чаще обращать внимание не на вредные привычки покойного, а на другие факторы пожарной безопасности огнезащиту металлических конструкций и дерева, качество проводки, а также на то, не варил ли хозяин наркотики.

С ноября сего года все сигареты, продающиеся в странах Евросоюза (даже контрабандные?) будут соответствовать новому европейскому стандарту пожарной безопасности. На папиросную бумагу, из которой делают сигареты, наносятся специальные полоски, которые тушат цигарку, если ее не курят не поддерживают огонь могучей силой лёгких.

Специалисты спасательных служб считают, что такая мера снизит количество пожаров из-за курения в постели на 50%, сохранив тысячи европейских жизней. Вместе с тем противопожарные сигареты более токсичны, чем обычные, ибо курильщику приходится вдыхать продукты горения огнеупорных веществ полосок, а также клея ПВА, коими они наклеены на папиросную бумагу. Безопасные сигареты обладают медным привкусом, вызывают тошноту, головную боль и сухость в горле. В дыму таких табачных изделий на 11% выше содержание угарного газа и на 14% больше нафталина.

В США, где огнеупорное курево продают уже в 30 штатах, недовольные потребители переходят на самокрутки, разочаровывая пожарных и делая богатыми продавцов машинок для набивки курительных самоделок недорогим трубочным табаком.

[+]