ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Российских туристов травят из экономии

Российских туристов травят из экономии

Нынешнее лето отличилось беспрецедентным количеством массовых отравлений российских туристов. Эксперты столь вопиющие случаи связывают с халатностью и экономией со стороны организаторов отдыха. Это лето для наших сограждан оказалось "богатым" на пищевые отравления. Только в одной Турции за этот год пострадали сотни человек.

Напомним, в конце мая на популярном курорте Бодрум российские туристы отравились поддельным алкоголем, что привело к десяткам летальных исходов. Вчера на другом турецком курорте Аланья отравились почти 100 граждан РФ."В этом году и, правда, отравлений больше. Я связываю это со снижением контроля со стороны надзорных органов, а также с предельно высокими температурами - жара способствует быстрому развитию любой инфекции", - сказала Firstnews исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.Эксперты, опрошенные Firstnews, столь вопиющие инциденты связывают с халатностью и экономией организаторов отдыха."Это связано с попыткой как можно больше заработать: экономят на питании, на гигиене, сокращают для этого количество обслуживающего персонала", - сказал Firstnews сопредседатель Клуба защиты прав туристов Роман Бобылев.По словам руководителя пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева, массовые отравления российских туристов случались и раньше, просто раньше эти инциденты не заканчивались столь трагично. Тем не менее, по предположению эксперта, порой россияне сами виновны в том, что попадают в неприятные ситуации."Туристы на отдыхе ведут себя более расслабленно и не уделяют должного внимания своей безопасности, чем сами создают благоприятную почву для неприятных случаев", - сказал Firstnews Олег Мосеев.Представители страховых компаний говорят, что пищевое отравление относится к страховому случаю, поэтому в случае его возникновения все расходы по медицинскому лечению и обслуживанию возьмет на себя страховая компания."Отравление относится к разряду внезапных заболеваний, впервые диагностированных и повлекших неожиданное ухудшение состояние здоровья под воздействием факторов жизнедеятельности застрахованного лица. Поэтому все лечение будет происходить за счет компании", - сказала Firstnews представитель страховой группы МСК Наталья Томская.При этом эксперт уточняет, что в случаи возникновения страхового случая необходимо об этом сообщить в сервисную компанию, позвонив диспетчеру. Последний обязан вызвать заболевшему скорую помощь или доктора.Симптомы острого отравления сильная рвота; жидкий стул; сильно учащенный пульс, иногда с перебоями; побеление кожи лица; изменение цвета губ; плохое самочувствие."При появлении симптомов отравления нужно срочно начать промывание желудка. Во-первых, выпить 12-15 л воды комнатной температуры порциями по 300-500 мл. Затем необходимо принять 6-10 г растолченного активированного угля", - советует гастроэнтеролог Антон Липский. Тем не менее, эксперт рекомендует при первых симптомах пищевого отравления не заниматься самолечением, а немедленно обратиться за профессиональной помощью.

Диана Манукян
[+]