ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


ЛСД помогает излечиться от алкоголизма

ЛСД помогает излечиться от алкоголизма

Результаты исследований, проводившихся в 1960-х годах, свидетельствуют, что галлюциногенный препарат ЛСД помогает преодолеть зависимость от алкоголя.

Авторы работы, опубликованной в научном журнале Journal of Psychopharmacology, изучили данные, полученные в ходе шести различных экспериментов с участием 500 пациентов.

Эти эксперименты проводились в период с 1966 по 1970 год, в них участвовали люди, проходившие лечение от алкоголизма.

Некоторым участникам эксперимента давали разовые дозы ЛСД от 210 до 800 микрограммов.

В группе пациентов, принимавших ЛСД, 59% уменьшили количество употребляемого алкоголя. Среди тех, кто галлюциногены не принимал, этот показатель составил только 38%.

В результате ученые сделали вывод, что ЛСД оказывает "значительный положительный эффект" на людей, злоупотребляющих алкоголем. Такой эффект сохранялся по меньшей мере полгода после приема препарата, однако по истечении года полностью исчезал.

Впрочем, по мнению ученых, более регулярные "кислотные трипы" могут привести к полному излечению от алкогольной зависимости.

"С учетом свидетельств положительного воздействия ЛСД при алкоголизме вызывает удивление тот факт, что такой подход к лечению в основном игнорируется", - сказано в докладе о результатах исследования.

Известный британский эксперт Дэвид Натт, который был уволен с должности советника правительства по политике в области наркотиков, приветствовал результаты исследования.

"Чтобы вылечить зависимость от алкоголя, необходимо кардинально изменить то, как человек смотрит на себя. Именно это и делает ЛСД, - сказал Натт. В общем можно сказать, что выводы очень обнадеживающие. Попробуйте найти другой препарат, который дает схожие результаты".

В прошлом Натт призывал резко смягчить законы, запрещающие торговлю и употребление наркотиков, и в результате лишился должности правительственного советника.

В Великобритании, как и в большинстве стран мира, ЛСД является запрещенным препаратом, за распространение и производство которого назначена уголовная ответственность.

Это самое сильнодействующее из известных галлюциногенных веществ, вызывающе значительные изменения того, как человек воспринимает окружающую действительность.

[+]