ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


На Украине черные трансплантологи воровали глаза у покойников

На Украине черные трансплантологи воровали глаза у покойников

Громкий медицинский скандал разгорается на Украине. В городе Боярки Киевской области работники местного морга без ведома родственников забирали у покойных глаза, и затем предлагали купить донорскую роговицу нуждающимся в трансплантации. Преступники изъяли зрительные органы почти у двухсот умерших.

Отец Елены Савостовой умер от инфаркта весной ещё прошлого года.

Случилось это в больнице города Боярки. До похорон тело было там же, в морге.

"Месяц назад позвонили из милиции и сказали, что у него были изъяты глаза. Мы ничего не видели. Они сказали, что мы бы и не увидели, потому что там вкладываются ватки и подшиваются веки", - рассказывает женщина.

Подобных случаев, по предварительной информации, около 190. Работники морга вырезали у покойных глаза для пересадки роговицы. Судя по всему, работала целая преступная группа.

Пациенту, которому требуется трансплантация, злоумышленники предлагали купить донорскую роговицу. Ее брали в морге Боярки и уже в клинике пересаживали. Цена одной такой операции от двух до пяти тысяч евро. Только вот на изъятие глаз у покойного нужно согласие родственников. А их даже никто не спрашивал.

"Я ничего не слышал, для меня это новость. Честно говоря, неприятная новость. У меня нет никаких подробностей ни официальных, ни неофициальных. Из правоохранительных органов никто ко мне не обращался с запросами", - утверждает главный врач Центральной районной больницы Боярки Василий Кравченко.

По его словам, на территории районной больницы сразу два морга. И больничные санитары к надругательству никакого отношения не имеют; глаза у покойных вырезали во втором морге.

"Территориально он расположен на территории районной больницы. Но структурно они подчинены Бюро судебно-медицинской экспертизы области", - добавляет Кравченко.

Руководство бюро объяснить происходившее оказалось не в состоянии. "Информации у меня такой нет. Общаться я не хочу", - отделался Семен Николайчук, заведующий Киево-Святошинским районным бюро судебно-медицинской экспертизы.

И все же уголовное дело возбуждено, идет расследование. Милиция сообщает, что банда чёрных трансплантологов работала не только в Боярке, но и в Броварах. Точное количество преступных эпизодов, численный и профессиональный состав группы, а также продолжительность ее деятельности детективы не называют.

"Учитывая, что это будет резонансное дело, наше следственное управление пытается вести работу таким образом, чтобы пока не разглашать всех деталей", - говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины по Киевской области Николай Жукович.

Украина уже не впервые попадает в мировые новости в связи с действиями чёрных трансплантологов. В 2007 году в Донецке задержали гражданина Израиля, который вербовал молдаван для изъятия у них почек. Позже его амнистировали. В 2010 году милиция обнаружила группу хирургов, незаконно торговавших органами, уже в Киеве причем не где-то, а в Национальном институте трансплантологии! В состав преступной группы входили 12 человек, следствие по тому делу продолжается до сих пор.

"Последние 20 лет и общество, и врачи находятся в такой ситуации, что они ищут возможность нормального материального существования, какой-то личной выгоды. С одной стороны, они помогают пациентам, делают правое дело. А с другой, они нарушают закон. Поэтому оправданий им нет", - считает директор Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова Юрий Поляченко.

На маленькое кладбище в селе Гатном Елена Савостова теперь приходит так же часто, как и в первые дни после смерти отца боль утраты снова обострилась. От эксгумации тела женщина категорически отказалась.

Милиция не сообщает, продолжают ли работать фигуранты уголовного дела об изъятии глаз у покойников. Известно только, что никто из подозреваемых не задержан; все находятся под подпиской о невыезде.

Николай Васильев
[+]