ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Еда не первой свежести. Советы потребителям

Еда не первой свежести. Советы потребителям

Число пищевых отравлений летом возрастает в несколько раз, ведь жаркая погода идеальная среда для размножения болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Специалисты едины во мнении - основная причина того, что на прилавках лежат протухшие котлеты и скисшие йогурты, тотальное несоблюдение правил перевозки и хранения скоропортящихся продуктов.

Можно ли винить продавцов за то, что непросроченные продукты все-таки приходят в такую жару в негодность? И как потребителям себя защитить?

Ведущие "Утра России" узнали у председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина.

По его словам, продавец отвечает за безопасность независимо от того, истек срок годности или нет. Либо это его вина, либо вина изготовителя. "Нам, конечно, от этого не легче, поэтому надо самим соблюдать предосторожность", - подчеркнул эксперт.

Дмитрий Янин рассказал, какие продукты можно покупать без опасения. "Крупы, фрукты, овощи, рыба она значительно более безопасна, чем мясо. А главное нужно помнить, если что-то с вами произошло, нужно незамедлительно обращаться к врачу и не заниматься самолечением", - констатировал председатель конфедерации обществ потребителей.

Он также разъяснил, можно ли в этом случае пожаловаться на магазин. "Если это массовое отравление, например, отравилась вся семья, тогда будет легко доказать, что вам причинили ущерб. Вы сможете до суда взыскать стоимость лечения, стоимость медикаментов. Если компания не согласится, можно подать в суд. Если компания не реагирует, можно подать жалобу в Роспотребнадзор. Они следят за тем, чтобы продавались безопасные продукты", - уточнил Дмитрий Янин.

Свидетельских показаний достаточно, добавил он. "Может быть, осталась упаковка или остатки продукта с упаковкой, их можно предъявить. Но доказать, конечно, трудно", - признался председатель конфедерации обществ потребителей. Ситуация еще осложняется тем, что нужен массовый случай. "Если вы один, доказать, что вас отравили, а не вы отравились, например, по пути домой, съев какой-то там гамбургер в палатке, очень трудно", - сказал эксперт.

Дмитрия Янин дал следующие советы: если вы купили просроченный продукт, вам обязаны вернуть деньги. Если вы купили продукт не с истекшим сроком годности, но обнаружили дома, что он, например, плохо пахнет, не поленитесь вернуться и получить назад деньги. "Во-первых, вы имеете возможность это сделать по закону о защите прав потребителя без чека, поскольку у вас есть упаковка магазина. А, во-вторых, вы спасете других, потому что тем самым магазин изымет всю недоброкачественную продукцию с полок", - подытожил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей.

[+]