ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Вышла в свет новая публикации о борьбе с курением

Вышла в свет новая публикации о борьбе с курением

Из Чикаго сообщают о выходе в свет августовского номера журнала Архивы общей психиатрии с отчетом об исследовании, организаторы которого узнавали, почему 50% тех, кто бросает курить, возвращается к сигаретам в первые три дня из-за неприятных эффектов отмены, откуда берется такой подарочный сертификат судьбы и что с этим делать.

Ранее было доказано, что ранние проявления синдрома отмены никотина связаны с тем, что ядовитый алкалоид модулирует работу нейронов, выделяющих дофамин. А с вмешательством в дофаминовую сферу связано большинство вредных привычек, от которых трудно или очень трудно избавиться. Новое исследование показало, как сигаретный дым воздействует на активность фермента моноаминоксидазы типа А, избыток которого в участках мозга, ответственных за аффект, приводит к классическим депрессиям, подтверждающим моноаминную теорию.

Ученые-психиатры из Торонто поставили эксперимент над 24 некурящими, душевно здоровыми гражданами, 12 заядлыми курильщиками (больше 25 сигарет в день) и 12 умеренными курильщиками. Участников пригласили пройти обследование головного мозга на позитронном томографе один раз для некурящих и два раза для курильщиков. Повторная томография через несколько дней после предложенного докторами ухода в завязку.

Оказалось, что рост количества фермента МАО-А наблюдается у заядлых курильщиков, но не у тех, других, кто выкуривает меньше пачки в день. Содержание моноаминоксидазы в некоторых зонах коры головного мозга после отказа от табака выросло на 23 34%. И, разумеется, превысило нормальное (как у некурящих), дав совершенно иную картинку на томографе. Вот почему тем, кто привык дымить с утра до вечера и тратить на табачные изделия до 20% зарплаты, так неприятно сравнивать свое подавленное состояние с настроением обычных людей. Пытаясь уравновесить эмоции, опытный курильщик тянется за сигаретой.

Ингибиторы моноаминоксидазы и раньше пытались использовать в терапии никотинизма. Но, поскольку у этих препаратов своих побочных эффектов навалом, возник вопрос, а стоит ли всем курильщикам назначать такие антидепрессанты. Теперь ингибиторы МАО-А испробуют в борьбе с курением снова, на тех, для кого пачка в день не предел и кому особенно трудно в первые дни, поскольку изменения в их мозге судя по всему требуют вмешательства извне. Дабы до греха не доводить.

[+]