ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Сушеные помидоры оказались источником опасной болезни

Сушеные помидоры оказались источником опасной болезни

Британские эксперты из Агентства по охране здоровья (Health Protection Agency) и Агентства по пищевым стандартам Великобритании (Food Standard Agency) бьют тревогу: сушеные помидоры могут быть причиной вспышки смертельно опасного гепатита А (инфекционный гепатит). В данный момент они уже зафиксировали 7 случаев заболевания (двое мужчин и пять женщин), которое может привести к фатальному поражению печени, пишет The Telegraph.

Специалисты заявляют, что пока им не удалось установить, какой именно производитель томатов поставляет "опасные" помидоры. К сожалению, у людей нет возможности самостоятельно тестировать продукты питания на качество, не исключено, что сушеные помидоры, содержащие штамм гепатита А, могут находится все еще в продаже или в кухонных шкафах потребителей.

Сотрудники агентства отмечают, что данный вирус идентичен с тем, который стал причиной распространения болезни в Нидерландах в 2010г. Ее источником также стали сушеные помидоры.

Вирус гепатита А передается по фекально-оральному пути, через зараженную пищу и воду, особенно при несоблюдении гигиены во время приготовления пищи. Гепатит А самая распространенная болезнь пищевого происхождения и предотвратить ее можно лишь с помощью вакцины. К ее симптомам (появляются через 28 дней после инфицирования) относятся: боль и дискомфорт в животе, снижение аппетита, жар и усталость. У пациентов также могут появиться кожный зуд и желтуха (продолжается в течение нескольких месяцев). В самых тяжелых случаях токсины начинают атаковать печень, что приводит к опасным для жизни осложнениям. Обычно этим пациентам требуется операция по пересадке печени.

"По некоторым данным, вспышка гепатита А наблюдается в двух европейских странах. В данный момент продолжаются исследования сушеных помидоров как одного из возможных источников болезни", - написали специалисты в медицинском журнале Eurosurveillance.

[+]