ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Борьба за здоровье или борьба со здоровьем?

Борьба за здоровье или борьба со здоровьем?

Глядя на современную действительность трезвыми глазами, нетрудно заметить, что состояние здоровья людей в нашей стране в целом неуклонно ухудшается, и количество самих людей так же неуклонно снижается. За последние 3 года только из-за разности между рождаемостью и смертностью Россия теряла в среднем по 245000 человек в год. Общие потери за последние 8 лет составили 4 млн человек (данные Росстата по итогам переписи населения 2010 г).

В стране с населением 141,2 млн человек официально зарегистрировано более 12 млн инвалидов, более 4,5 млн хронических алкоголиков (потребление чистого спирта составляет более 20 литров в год на человека), более 2,5 млн наркоманов, около 1 млн психически больных и столько же больных туберкулёзом, более 2 млн ВИЧ-инфицированных (и это только официальные цифры, которые, как правило, бывают занижены).

Что касается курения, то здесь цифры просто сводят с ума: в России с помощью табака убивают себя 60,2% мужчин и 21,7% женщин, ежегодно табак убивает, по разным оценкам, от 250000 до 500000 россиян. Мало того курят более 40 процентов БЕРЕМЕННЫХ женщин, а средний возраст приобщения к табаку среди детей составляет 8-10 лет. Среди причин смерти тройкой лидеров являются сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные опухоли и внешние причины (травмы, несчастные случаи, убийства и самоубийства). Эти и многие другие неутешительные факты говорят об одном русские люди вымирают с катастрофической скоростью, и если в течение 2-3 лет кардинально ничего не изменится, то меньше чем через полвека эту статью некому будет читать на родном языке.

Проблема здоровья в нашей стране огромна, и захватывает множество сфер общественной жизни. Крайние точки зрения, ищущие одного виновника в этой ситуации наивны, глупы и не имеют права на существование. Врачи могут сколько угодно обвинять своих пациентов в неблагодарности и наплевательском отношении к собственному здоровью, пациенты обвинять врачей в глупости, халатности и коррупции; и те, и другие обвинять государство и министерство здравоохранения во всех смертных грехах, но это не решит проблемы здоровья. ВИНОВНЫ ВСЕ. В большей или меньшей степени, но ВСЕ. Данная статья написана с целью разложить по полочкам все составляющие этой вины, и дать стимул к изменению существующей реальности.

Всемирная Организация Здравоохранения даёт следующее определение здоровья:Здоровье это состояние полного физического, психического и социального благополучия, сопровождающееся активной жизнедеятельностью, а не только состояние отсутствия болезней.

Факторы, из которых складывается здоровье, влияют на него в различной степени, и если рассмотреть условную весомость каждого из них, то получится примерно следующее: условия окружающей среды 35% условия труда и отдыха 35% условия повседневного быта 10% генетические задатки 8% уровень медицинской помощи 12

% Данная схема демонстрируется во всех медицинских вузах страны на лекциях по общественному здоровью и здравоохранению (социальной гигиене), с небольшими различиями в цифрах. А за ней скрывается довольно простой смысл:
[+]