ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Новую сальмонеллу не берут антибиотики

Новую сальмонеллу не берут антибиотики

Французские ученые обнаружили штамм сальмонеллы, который можно прозвать супермикробом, потому что ему не страшен антибиотик Ципрофлоксацин, которым обычно лечат тяжелые формы сальмонеллеза. Медики обоснованно опасаются, что новый непобедимый микроб вскоре начнет лютовать по всему свету.

Новая разновидность бактерии названа Сальмонелла Кентукки. Зарегистрировано около 500 случаев заражения этой палочкой в период с 2002 по 2008 год, причем в таких санитарно благополучных странах, как Франция, Дания, Англия и Уэльс.

Исследователи обнаружили опасную инфекцию и в товарах, поставленных в Европу из США. Кроме того, вспышка тяжелого сальмонеллёза имела место в Канаде.

Еще один штамм сальмонеллы, устойчивый к антибиотикам - Сальмонелла Гейдельберг. Эту бактерию обнаружили в США, ее обвиняют в тяжелом заболевании 77 человек и смерти одного.

За последние 10 лет в Северной Америке сальмонеллезом переболели 1,7 миллиона человек, в странах Европы - 1,6 миллиона. Особенно опасно заражение для пожилых людей и тех, у кого слаба иммунная система.

То, что новый подвид микроба плевать хотел на ципрофлоксацин, облегчает его распространение от человека к человеку. В настоящее время штаммом Кентукки заражено 489 человек по обе стороны Атлантики. Судя по статистическим данным, первые случаи инфицирования супермикробом зафиксированы в Египте в 2002 - 2005 годах. В 2006 году сальмонелла нового поколения распространилась по всей Африке и Ближнему Востоку. Бактерию обнаружили в мясе индюков и кур, экспортированном в Европу из Эфиопии, Марокко и Нигерии, где в производстве птицепродуктов применяются антибиотики ципрофлоксацинового ряда - те самые, что ныне оказались бессильными против заразы.

Напомним, что ранее сообщалось о новом штамме другого опасного микроба - возбудителя гонореи, который обнаружен в Японии и начинает свое победоносное шествие с Востока на Запад.

[+]