ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Курение спасает от смертельных болезней

Курение спасает от смертельных болезней

Американские ученые открыли уникальное свойство никотина. Оказалось, что он спосбен предотвращать развитие болезни Паркинсона.

В ходе испытаний на лабораторных мышах, специалисты обнаружили, что никотин имеет свойство предотвращать потерю дофаминовых нейронов, а именно их нехватка приводит к развитию болезни Паркинсона.

Это открытие напрямую подтверждается более ранними исследованиями, проведенными учеными из Центра нейрогенетики и когнитивных исследований США (Center for Neurogenomics and Cognitive Research), которые выяснили, что никотин может улучшать память и повысить уровень обучаемости.

Кроме того, стимулирование рецепторов головного мозга при помощи никотина может остановить развитие болезни Альцгеймера к такому выводу пришли специалисты из университета Мэриленда (University of Maryland).

Также никотин стимулирует выработку таких гормонов, как дефамин и серотонин, которые позволяют человеку не впасть в депрессию, поэтому никотин по праву может считаться еще и антидепрессантом именно поэтому многие курят для того, чтобы успокоиться.

К совсем необычному выводу пришли исследователи из Стэнфордоского университета (University of Stanford). Оказалось, что никотин имеет положительное влияние не только на мозг, но и на сердце. Препараты на его основе могут стимулировать рост кровеносных сосудов, и тем самым защитить от сахарного диабета.

И все же, редактор научного журнала Американской федерации экспериментальной биологии (Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology) Джерард Вайсманн (Gerald Weissmann) напоминает, что несмотря на все положительные свойства никотина, курильщики все-равно подвержены страшным заболеваниям, и в первую очередь раку легких, поэтому не стоит использовать сигарету в качестве лекарства.

[+]