ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Пациентов "скорой" будут сортировать по новым принципам

Пациентов "скорой" будут сортировать по новым принципам

В ближайшее время в российской службе скорой помощи будет введен новый принцип сортировки пациентов, предусматривающий разделение больных по тяжести состояния. Об этом рассказал в интервью МК директор НИИ скорой помощи Сергей Багненко.

По словам Багненко, в ходе реформы службы скорой помощи в крупных больницах будут созданы специально оснащенные отделения экстренной помощи. Предполагается, что одно такое отделение будет приходиться на 600 тысяч жителей.

В небольших городах новые отделения будут создаваться за счет укрупнения больниц, принимать больных по "скорой" из мелких населенных пунктов будут межрайонные центры.

В новых отделения будет введен новый принцип сортировки больных. Помимо существующего сейчас разделения на хирургический, терапевтический, травматологический и гинекологический потоки пациентов будут распределять по разным зонам в зависимости от тяжести состояния, а также в зависимости от опасности для окружающих.

Первая зона новых отделений будет предназначена для больных, которые могут самостоятельно передвигаться. Она, по словам Багненко, будет похожа на "зал ожидания современного аэропорта" с телевизорами, мягкими креслами и туалетами. Оттуда пациенты в сопровождении врачей будут направляться на обследования. "Это должна быть зона психологического комфорта", - подчеркнул директор НИИ скорой помощи.

Вторая зона будет предназначена для лежачих больных, состояние которых не угрожает жизни. Этих пациентов будут обследовать на месте. Третья зона, фактически представляющая собой реанимационное отделение, предназначена для тяжелых больных.

Еще одна зона будет предназначена для пьяных, наркоманов, бомжей и психически неуравновешенных граждан. Она будет оснащена непробиваемыми окнами, антивандальным оборудованием, кроме того, там будет пост охраны и обязательное видеонаблюдение.

По подсчетам Багненко, в первую зону будут попадать около половины пациентов скорой, во вторую 25 процентов, в третью 11 процентов, остальные (14 процентов) в четвертую зону.

[+]