ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Черная смородина фаворит среди ягод в здоровом питании

Черная смородина фаворит среди ягод в здоровом питании

Британские ученые доказали, что черная смородина является одной наиболее полезных для здоровья ягодой благодаря содержанию полезных элементов. Черная смородина с заметным отрывом вышла в лидеры среди ягодных культур по количеству и концентрации витаминов, минералов и других жизненно необходимых веществ. Именно сейчас сезон черной смородины, период, когда она наиболее вкусна и полезна.

Самая полезная ягода

В черной смородине содержится очень много витамина С (3040 ягод удовлетворят суточную потребность человека в нем), а также витамины В1, В2, В6, В12, D, Е, К, флавоноиды, каротиноиды, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества, пектины и гликозиды.

Отличный повод заморозить или закатать в банки ягоду прямо сейчас: в ней содержатся фитонциды, натуральные вещества, убивающие различные болезнетворные вирусы и даже вирус гриппа, улучшающие иммунитет зимой баночка варенья из тертой смородины или горстка ягод из морозильника, добавленная в компот, станет великолепным подспорьем в борьбе с любой простудой. Кроме того, в смородине содержится много рутина витамина, который укрепляет сосуды и помогает сердечно-сосудистой системе нормально функционировать. Черная ягода источник кальция (крепкие кости), калия (выведение лишней жидкости), железа (здоровая кровь), магния и марганца (молодое сердце, хорошее расположение духа, способность концентрироваться). Ягоды черной смородины используют при лечении и профилактике авитаминозов, при изменениях состава крови, для улучшения иммунитета и повышения аппетита, а также при нарушениях обмена веществ. Плоды и листья применяют для борьбы с воспалениями, высокой температурой, отеками и расстройствами работы кишечника. Листья также используют при лечении ревматизма и подагры. Ягоды улучшают функцию коры надпочечников, поэтому положительно влияют на гормональный уровень, а также снижают уровень сахара в крови это полезно не только диабетикам, но и всем, кто хочет поддерживать вес в норме. Острый смородиновый соус к мясу Стакан черной смородины залейте половиной стакана красного сухого вина и немного уварите. Протрите через сито, выжмите в получившуюся массу 2 зубчика чеснока, добавьте на кончике ножа чуть-чуть черного перца, соль и 1 чайную ложку соуса чили. Тщательно перемешайте. Соус отлично подходит к блюдам из красного мяса. Желе из черной смородины Выжмите из ягод 1 стакан сока, добавьте 23 столовых ложки сахара и доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина (либо так, как указано в инструкции на пакетике), размешайте до его растворения и остудите. Разлейте по стаканам или креманкам. В холодном виде можно украсить взбитыми сливками, шариком мороженого или листиками мяты. Смузи из смородины с миндалем Возьмите большой стакан свежих спелых ягод, уберите все лишнее, тщательно промойте. Положите в блендер, добавьте столовую ложку очищенного несоленого миндаля, две столовые ложки сахара или меда, два стакана молока (варианты кефир, свежий йогурт без добавок). Взбейте до образования однородной массы. Если напиток получился слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды. Смородиновый джем Вам понадобится килограмм спелой черной смородины, 1, 5 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды промойте, удалите плодоножки, опустите на 23 минуты в кипящую воду, выньте и слегка разомните вилкой. Добавьте сахар и воду, уваривайте до готовности, постоянно помешивая. Кипящий джем разложите в подогретые банки и закупорьте крышками, предварительно опущенными в кипяток. Переверните банки и охладите.

[+]