ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Молоко из-под коровы может представлять опасность

Молоко из-под коровы может представлять опасность

Сейчас полки всех продовольственных магазинов и супермаркетов ломятся от молочной продукции. Чего тут только нет. Молоко от различных производителей, разной жирности, в красочных упаковках. Бери, не хочу.

Но иногда хочется молока, так называемого, настоящего, то есть, из-под коровки. И мы отправляемся на рынок. Ну что же? Это совсем не плохо. На рынках молоко проверяется на качество, на наличие мастита у коровы. Кроме того коровы ежегодно проходят обследование на наличие туберкулеза и бруцеллеза. Хозяева, содержащие животных, также в обязательном порядке проходят медицинское обследование и имеют санитарную книжку. Значит, покупая молоко на рынке, мы можем избежать целый ряд опасных заболеваний.

А есть еще другой вариант. Часто, особенно в маленьких городах, молочные продукты продают на несанкционированных рынках или прямо на улице. Причем продают, обычно, в пластиковых бутылках. Одна лишь пластиковая бутылка уже представляет опасность для нашего здоровья. Ведь не секрет, что эти бутылки предназначены для одноразового использования. А тут, мало того, что бутылка неизвестно где взята, да еще в нее налито молоко. А это, вообще, недопустимо. Молоко практически сразу начинает взаимодействовать с пластиком. Да еще продавцы молока долгое время стоят со своим товаром на улице в жаркую погоду. И следует запомнить, что молоко, прокисшее непосредственно в бутылке, не является простоквашей. Простокваша готовится из свежего молока в открытой посуде путем естественного сквашивания. А молоко в пластиковой бутылке не закисает, а портится. И является очень опасным для здоровья.

Но это еще не самое страшное. Владельцы коров, которые продают молоко в случайных местах, часто не приводят своих животных на обследование. Так что нет гарантии, что корова не болеет туберкулезом, что в настоящее время не редкость, бруцеллезом или маститом. Так же и у хозяйки санитарной книжки может не быть и в помине. И опять же нет гарантии, что в молоке не присутствуют всевозможные кокки, то есть стафилококк, стрептококк, а также кишечные палочки и различные болезнетворные микробы. А при кипячении молока убивается далеко не все.

Так что решать вам, стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем ваших близких ради свежего молока из-под коровки.

[+]