ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Новый назальный спрей для тех, кто не знает меры в пьянке

Новый назальный спрей для тех, кто не знает меры в пьянке

Легендарный Аллен Карр писал о том, что потребление алкоголя контролировать невозможно, ибо после первой же рюмки контроль переходит к ее содержимому. Поэтому те бедолаги, кто в развитии алкоголизма освоил первую стадию болезни, говоря по-народному, меры не знают. Ну а медицинская наука бьется над вопросом, возможно ли таких выпивох остановить в процессе застолья, и как именно.

О том, что англичане стали очень много пить и, как правило, становятся во хмелю зверьми, Вредновости уже писали.

Пока толпы невменяемых, накачавшихся крепленым сидром, подростков громят в британских городах магазины, мусорные ящики и автостекла, поджигают машины и памятники архитектуры, британские фармакологи работают над дизайном особого назального спрея. Который не позволит хватить лишнего, а затем подраться, покалечиться или проиграть все деньги в картишки.

Смысл нового средства первой помощи в том, что импульсивное поведение после энного дринка возникает из-за дефицита в мозге нейромедиатора торможения гаммааминомасляной кислоты (ГАМК). Если в процессе попойки вовремя насытить центральную нервную систему этим веществом, то потенциальный дебошир, возможно, прекратит гуляния и отправится спать.

Физиологическая проблема в том, что ГАМК (Аминалон), введенная в организм извне, плохо проникает через гематоэнцефалический барьер. То есть, ученым необходимо разработать такую формулу препарата, которая обеспечивала бы поступление кислоты в мозг через слизистую носа в полной мере. Первое, что может на ум прийти, это оксибутират натрия, но в сочетании с алкоголем этот наркотик становится смертельно опасным.

Британские фармакологи покамест никуда не спешат, на эксперименты и клинические испытания революционного лечебного состава уйдут годы. Предполагается, что усмиряющее пьяных дебоширов средство появится в продаже не раньше, чем через 7-10 лет. Дождемся?

[+]