ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Что ожидать от МСЭК в 2012 году

Что ожидать от МСЭК в 2012 году

Российские МСЭК - это процедура не для слабонервных, и тем более не для лиц, лишившихся трудоспособности по ряду обстоятельств, либо с врожденными патологиями.Стоит ли ожидать в 2012 году новых изменений в Критериях работы МСЭК, подписанных еще в 2005 году Зурабовым? В тот год многие лишились групп инвалидности. Однако, этот шаг со стороны Министерства, был в основном продиктован желанием сэкономить бюджетные средства, выделяемые по социальным дотациям инвалидам.

Сейчас в большинстве регионов инвалиды оплачивают наравне с другими услуги ЖКХ, проезд в транспорте, получая крохотные суммы в качестве компенсаций.Ежегодная перекомиссия инвалидов заставляет готовиться к ней за три месяца, а сейчас прибавился страх того, что группу инвалидности и вовсе могут снять.Процедура прохождения медико-социальной экспертизы накладывает на больных людей дополнительное бремя по сбору справок, сдаче необходимых анализов, обязательное обследование в стационаре, в который по доброй воле лишний раз и оформляться-то нет желания, если уж скорая привезет после очередного приступа.А зайдя в кабинет уважаемых медиков, которые решают по истине судьбу инвалида, можно столкнуться с холодным безразличием, а порой и словами:"Вы же передвигаетесь сами, значит способны работать неполный рабочий день. Поэтому группу мы с вас снимаем." И как доказать комиссии, что инвалид неделю готовился к приходу на комиссию, пил сильные лекарства лишь бы только доехать, дойти, потому что на дом выезжают только к тем, кто совсем прикован к постели. После многочасового ожидания в очереди требуется минимум три дня, чтобы прийти в нормальное состояние.

Что это? Намеренный план: сколько должно быть инвалидов, кому дать группу, у кого снять?По данным статистики Минздравсоцразвития России- за последние 10 лет численность инвалидов в России возросла в три раза, общий прирост составил 36,9%. Для сравнения - на десять здоровых приходится один инвалид. И прослеживается ежегодный прирост лиц, признанных инвалидами, по отношению к общему населению России.

Еще тридцать лет назад, когда только рождалось современное работоспособное население, инвалидов насчитывалось 1,8% от общей численности населения.Темп роста числа инвалидов пополняют не только дети, рожденные с патологиями, но в большей степени - это ранее здоровые молодые парни девушки от 25 лет и старше.Медицина всегда утверждает, что для борьбы с заболеванием необходимо выявить причину. А основная причина кроется во всей структуре общества, начиная от снижения контроля над продуктами питания, заканчивая тем, что молодежь, стремясь заработать на приобретение отдельного жилья, заставляет свой организм работать по 16 часов в сутки. Неудивительными становятся всемирные данные, гласящие о повышении потребления алкоголя после трудового дня не только представителями сильного пола, но и женщинами. Таким образом, они пытаются снять стресс, но для многих все завершается намного печальней - группой инвалидности.Валерий Елизаров руководитель центра по изучению народонаселения при МГУ отметил, что действующие программы поддержки инвалидов не дают ощутимых результатов. Человек, признанный комиссией МСЭК частично трудоспособным, с возможностью выполнения работ более низкой квалификации (п10,IV гл Критериев работы МСЭК от 2005г.), все так же не может найти место работы. Несмотря на то, что до 2015 года все еще работает переходный период, когда владельцы компаний получают значительные налоговые послабления, если в их штате работает инвалид.Этим воспользовались многие недобросовестные предприниматели, фактически зачислявшие к себе в штат "мертвых душ".

2015 год не за горами, и тогда льготы по налогообложению полностью утратят свою силу. И как тогда инвалиду искать работу? В то время, как государство рапортует о многочисленных социальных объектах, о программах реабилитации, об оснащении городских улиц и общественных зданий всем необходимым для обеспечения полноценной жизни инвалидов, инвалиды в отдаленных районных центрах, деревнях вынуждены проявлять всю свою русскую смекалку, чтобы не влачить существование на минимальную пенсию.

[+]