ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Антон Куренной: о врачебной помощи за деньги

Антон Куренной: о врачебной помощи за деньги

Постараюсь не быть многословным, обозначу основное, что меня волнует.Ни для кого не секрет, что медицина в новейшее время в России опустилась до неприлично низкого уровня. Если задать вопрос о причинах, сразу можно услышать ответ недофинансирование. Если чуть уже низкая заработная плата врачей.

То есть всё упирается в деньги.Как в старом выражении: Если они думают, что они нам платят, то пусть думают, что мы их лечим. Когда-то данное изречение понималось как полушутка, теперь же воспринимается вполне серьёзно. Недаром уже сейчас можно говорить о том, что врачебная помощь стала платной услугой.Но вот улучшилась ли она вопрос риторический. Уже стали почти обыденными сообщения в СМИ о неправильных диагнозах, о лечении, которое привело к инвалидности, а то и об отказе в госпитализации или даже об отказе в осмотре, потом как не по профилю.То есть всем стало понятно, что состояние медицины внушает тревогу. Так в чём же причина и что нужно делать? Появляются статьи о необходимости реорганизовать всю систему здравоохранения по образцу западного (варианты различны).Не слишком ли увлеклись этим западничеством? Именно мы, у кого организация здравоохранения ещё в недалёком прошлом была лучшей в мире.А не лучше было бы и не дешевле просто подкорректировать ту, что была создана Н.А. Семашко?Не лучше ли сначала обратить внимание на то, каких врачей выпускают нынешние ВУЗы, где давно преподают не только специалисты, но и те, кто сумел защититься достаточно прозаическим способом, а то и просто купить необходимую степень. Не обратить ли внимание на переподготовку врачей, когда последние просто не могут за свой счёт выезжать на курсы усовершенствования? Не увеличить ли, действительно, зарплаты врачам, чтобы те могли заниматься самообразованием, а не работали на полторы ставки и более?Но, вместе с тем, следует оставить надежды на то, что деньги решают всё бездарного, бездушного врача хоть озолоти, лучше лечить он не станет.

Антон Куренной
[+]