ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Установлен новый перечень лекарств для аптек

Установлен новый перечень лекарств для аптек

Аптеки мельчают, или все же программа модернизации фармацевтических предприятий предусматривала значительное сокращение или полную отмену целого списка лекарственных препаратов.

Минздравсоцразвития решило полностью обновить перечень препаратов, которые в обязательном порядке должны быть в аптеках. Российская Газета официально публикует данный список на своих страницах.

Глядя на который стоит задать вопрос, а какая будет замена тем лекарственным препаратам, которые исключены из списка?

Как заверяют законотворцы, уменьшение лекарств не должно спровоцировать дефицит в целом. Наоборот, теперь каждая аптека не будет завалена лекарствами, которые не пользуются спросом, и остаются на аптечных полках до окончания срока годности, а сможет более продуктивно предлагать покупателям лекарства, дающие оборот самой аптеке, и позволяющие восполнить потребительский спрос.Елена Неволина, являющаяся исполнительным директором "Аптечной гильдии" утверждает, что не нужно сеять панику о полном исчезновении дешевых лекарственных препаратов. Пользующееся спросом лекарство, даже если оно стоит несколько рублей обязательно будет в ассортименте аптек, так как это позволит сохранять постоянных покупателей, а не отдавать их другим аптечным магазинам.

Однако, стоит задуматься над данным перечнем и заявлением управляющих лиц. Ведь, то что многие российские фармацевтические компании практически прекратили выпуск дешевых лекарств, который поставил их на грань банкротства, а на рынок с тройным размахом поступают импортные препараты, стоит ли говорить о составе дешевых лекарств в данном списке.

По прошлому перечню аптеки обязали держать в продаже препарат Тамифлю стоимостью 1200 рублей за упаковку. (для справки - это противогрипозный препарат, который летом практически не продается). Можно себе представить деревенскую аптеку, или аптеку небольшого поселка, где заработная плата едва ли достигает 6 тыс.рублей в месяц, в которой будет пользоваться спросом данный Швейцарский препарат. В новом списке обязательных лекарств он отсутствует - это несомненный плюс, так как уже отмечен ряд административных наказаний в отношении аптек, где не было данного препарата или он был в другой форме (вместо таблеток в порошке).

Но куда делись из списка жизненно важные гормональные препараты? Не получится ли так, что благое намерение якобы защитить и облегчить административное бремя аптек, повлечет ажиотажный спрос на лекарства, отсутствующие в данном списке? И гормонально-зависимый человек не сможет приобрести препарат в ближайшей аптеке, а вынужден будет обзванивать сеть аптек, или ожидать, когда доставят его лекарство по заказу. Но, далеко не все аптеки из-за одной - двух упаковок дешевого отечественного преднизолона захотят заниматься заказом.

[+]