ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В туапсинском лагере массово заболели дети

В Туапсе, в лагере "Золотой колос", массово заболели дети. Чем и почему, родителям так до конца и непонятно. Вожатые утверждают, что это было отравление. Говорят, что в лагере очень плохо кормят.

Но руководство "Золотого колоса" утверждает, что у детей просто была акклиматизация.

В детском санатории "Золотой колос", он же спортивно-оздоровительный комплекс, еще в начале месяца дети жаловались на признаки отравления. Руководство делало вид, что ничего не происходит. Родители детей, а они в основном из регионов Севера, начали поднимать шум. Накануне, 11 августа, Роспотребнадзор завершил проверку. Официально факты не подтвердились. Но дети и вожатые упорно твердят, что кормят отвратно и постоянно дети травятся.

Держась за руки и чеканя речевки, дети идут в столовую санатория "Золотой колос". Она стала причиной скандала. После одного из обедов вожатые решили, что это массовое отравление.

Дети уверены, что их отравили. То ли колбасой, то ли рыбой. Директор санатория негодует, что такого не может быть. Это же оздоровительный комплекс. А если кого и тошнило, то совсем чуть-чуть.

По версии руководства санатория проблемы со здоровьем у их подопечных из-за акклиматизации. А у детей просто сильно развита фантазия. Ведь в такое, действительно, трудно поверить.

"Вчера дали на ужин тухлую рыбу. Она пахла. Потом в хлебе таракана у нас девочки находили", - рассказывает Полина Киршина, отдыхающая.

На камеру мобильного телефона мальчишки сфотографировали ту самую неаппетитную рыбу. А на видео, как жареное мясо повар раскладывает по тарелкам голыми руками. Впрочем, скрытую съемку вести было не обязательно. Видеокамеры персонал не стесняется.

В корпуса, где дети то ли отдыхают, то ли пытаются акклиматизироваться, журналистов не пустили. Курортный сезон. Разве можно портить имидж региону? Но даже вожатые лагеря говорят, что правду просто скрывают. А детей лечат прямо в жилых корпусах.

"Вожатая вчера еле дошла до медпункта. Моя напарница. И ее попросили соврать комиссии о симптомах. Попросили сказать, что у нее ОРЗ. Она не стала это делать и ее просто выгнали из изолятора. Врачи у нас ничего не признают. Ставят другие диагнозы, просят детей врать комиссиям, что у них там ОРЗ или гастрит", - рассказывает Анастасия Блисс, вожатая санатория "Золотой колос".

Двоих вожатых отправляли в больницу на обследование. Детям дали таблетки, этим ограничились. Пробы воды и еды пока изучают в лаборатории. А из управления Роспотребнадзора, где накануне санаторий "Золотой колос" внесли в список образцовых, прислали проверку. И никаких проблем не выявлено. Официально массового отравления не было. Видимо, была массовая фантазия. Но многие родители верят своим детям и хотят досрочно забрать их домой.

В данный момент в "Золотом колосе" отдыхают 900 детей и только у четверых явные признаки заболевания. Почему было плохо остальным, до сих пор не известно. Поэтому, не ясно, могут ли проблемы акклиматизации повториться.

Николай Долгачев
[+]