ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Калмыки попросили у Барака Обамы больницу

Калмыки попросили у Барака Обамы больницу

Российские власти денег уже не дают: первые 200 миллионов таинственно исчезли

Уже несколько сотен жителей Калмыкии подписались под письмом американскому президенту. У Барака Обамы просят денег на ремонт республиканской детской больницы в Элисте. Единственная детская клиника была закрыта из-за аварийного состояния, но жители добились через суд, чтобы ее вновь открыли. Из федерального бюджета уже несколько раз отпускались средства на ремонт (около 200 миллионов рублей), но почти все они исчезли, не доходя до клиники и строителей.

Поэтому Минздрав отказал республиканскому руководству в дальнейшем финансировании больницы.

Группа активистов из Элисты создала сайт, составила письмо американскому президенту, и начала сбор подписей, чтобы отправить его в электронном виде в посольство США.

В обращении активисты просят Обаму взять под опеку республиканскую детскую больницу в Элисте. Авторы письма описывают, в каком состоянии находится единственная в республике специализированная детская медицинская больница: на каждое отделение приходится один туалет и умывальник. В палатах нет работающих унитазов, умывальников и розеток. Лифты в основном здании не работают, душевые кабины отсутствуют. На все отделения осталась одна операционная, в которой проходят как гнойные, так и чистые операции, что может стать причиной вспышек внутрибольничных инфекций. К 7 декабря 2010 года, реанимационное отделение больницы и операционный блок были разрушены. Все операции проводятся в неприспособленном помещении с грубым нарушением санитарных норм. В таком состоянии детская больница находится три года. Внутреннее состояние больницы уже три года просто ужасающе и по выражению посетившего больницу уполномоченного по правам детей Павла Астахова напоминает пыточный конвейер, утверждают авторы обращения.

В письме Обаме говорится, что в 2007 году, в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России, республиканские чиновники получили из федерального бюджета первые деньги на ремонт. В 2008 году капитальный ремонт был начат, но единственное, что успели сделать строители это облицевать фасад основного здания. Большая часть из 200 федеральных миллионов оказалась разворована.

Это не осталось незамеченным для федеральных властей. В начале декабря прошлого года детски омбудсмен Павел Астахов посетил полуразрушенную клинику и заявил журналистам: Весь этот апокалипсис главный врач объясняет ремонтом. На строительстве и ремонте больницы украдены огромные деньги, более 300 миллионов! Я немедленно даю поручение прокуратуре и СКП возбудить уголовное дело, за такие вещи надо сажать и заставлять расплачиваться. И пообещал договориться с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой. После такого заявления региональный руководитель РосФинНадзора Анатолий Кекеев признал существование финансовых нарушений: при проведении ремонта республиканской детской больницы было израсходовано 65% выделенных средств, но техническая готовность учреждения составляет только 22%. А уже в январе 2011 года республиканское МВД возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а также в крупном размере) по фактам финансовых махинаций при проведении капитального ремонта республиканской детской больницы.

Уже этим летом глава Калмыкии Алексей Орлов в интервью пообещал, что в ближайшее время решится вопрос финансирования, мы получим поддержку из Минздрава России, и детская республиканская больница будет введена в эксплуатацию. Уже через несколько дней министр здравоохранения Калмыкии сообщил, что федеральный Минздрав отказался в очередной раз перечислять деньги взамен уже разворованных.

Исходя из вышеизложенного, мы, жители Калмыкии, просим Вас, как защитника демократии и прав человека во всём мире, взять калмыцкую республиканскую детскую больницу под свою опеку, и оказать помощь Калмыкии в надлежащем завершении ремонта детской больницы, пишут жители Элисты американскому президенту.

Роспотребнадзор требовал закрыть больницу из-за нарушений санитарных норм, но суд не поддержал это решение, поскольку другой больницы в регионе просто нет, пояснил председатель региональной общественной организации Право ребенка Борис Альтшулер.

[+]