ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Распространение ГМО вызывает тревогу у европейцев

Распространение ГМО вызывает тревогу у европейцев

Лишь 21 процент жителей Европы благосклонно относятся к ГМО. У подавляющего же большинства европейцев - 61 процент, распространение ГМО вызывает серьезную озабоченность.

Таковы результаты недавнего социологического исследования, проведенного в преддверии согласования правовых актов по ГМО с Советом ЕС, повторное обсуждение которых возможно уже в октябре 2011 года.

Причем, многих противников ГМО крайне удивляет факт: небогатые страны, имеющие высокий уровень рождаемости и солидную статистику по голодающим, не спешат выращивать ГМ растения, а производят и распространяют их в благополучных и экономически развитых странах США и Западной Европы, где нет дефицита продуктов питания.

По мнению многих аналитиков, все это связано с большими деньгами и лоббизмом.

Вообще, что такое ГМО и генная инженерия? Все живое на нашей планете состоит из клеток, ядра которых содержат информацию о данном организме в виде генов. Ген - это дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), где и кроется закодированная информация об организме, его свойствах и функциях, передающаяся из поколения в поколение.

Правда, непосредственное влияние на организм оказывает не сам ген, а белки, скрученные спиралью нити с ДНК, из чего, собственно говоря, состоит хромосома. Генная же инженерия подразумевает перенос генов из одного организма в другой. Таким образом создаются трансгенные организмы, имеющие чужие гены. При этом, перенесенный в новый организм ген продолжает нести информацию своего первоисточника, а микроорганизмы, растения и животные приобретают новые до того отсутствовавшие у них свойства.

Обеспокоенность же ученых-противников ГМО, вызывает недостаточная изученность длящегося воздействия продуктов, выращенных этим способом на человека и животных. По словам некоторых экспертов, абсолютно неясно, как поведут они себя, попав в организм человека, и каким образом отреагирует на них наша иммунная система.

Подлинное влияние ГМО мы можем увидеть через несколько лет и тогда уже не сможем ничего изменить, - утверждает профессор А.Свирскис из Литвы. - Конечно, непосредственного влияния на здоровье человека сами ГМО растения могут не оказывать, но токсичное и аллергенное воздействие их метаболических продуктов может проявляться через многие годы. Для всесторонней же оценки влияния ГМО на организм человека, необходимо проводить исследования как минимум трижды через каждые 25 лет.

Леонид Чирков
[+]