ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"Татуировка Patch" - прорыв в мониторинге здоровья

"Татуировка Patch" - прорыв в мониторинге здоровья

«Татуировка Patch» прорыв в мониторинге.Ученые разработали новую микроэлектронную технологию, которая позволяет делать «электронные татуировки» для мониторинга жизненно важных функций пациентов больниц.

«Электронное тату» представляют прорыв, по сравнению с существующим медицинским оборудованием для мониторинга, согласно исследованию, опубликованному в четверг в журнале «Science».

Исследователи успешно использовали крошечные, беспроводные патчи, который включает в себя датчик, который прикрепляется к коже, для наблюдения за деятельностью сердца и мозга пациента.

Устройство, которое тоньше, чем человеческий волос и напоминает временную татуировку, очень пластично, и не доставляет никаких неудобств обладателю.

Исследователи надеются, что когда-нибудь патч сможет заменить используемое сегодня, громоздкое оборудование для мониторинга здоровья, к которому подведены громоздкие кабели, провода, электроды, мониторы.

«Такое оборудование весьма поможет людям, например, пациентам с заболеваниями сердца, которым нужно носить громоздкое оборудование месяцами, за наблюдениями за ненормальными событиями, которые, в общем-то, редки»", утверждают ученые.

"То, что мы пытаемся делать сейчас, чтобы действительно изменить и пересмотреть электронику для данных обстоятельств. Данное приспособление сходно с тканями человеческого тела, в данном случае с поверхностными слоями кожи», говорит Джон Роджерс, профессор материаловедения, инженерный факультет, университет штата Иллинойс, в Урбана-Шампейн. «Наша цель на самом деле к стиранию различий между электроникой и биологическими тканями».

Разработка нового устройства контроля, позволит учёным создать принципиально новый класс в технологии микроэлектроники. Они называют его эпидермальный электронной системой (ЕЭС), которая включает в себя миниатюрные датчики, светодиоды, крошечные передатчики и приемники, а также сети тончайших нитей проволоки.

«Наша цель заключается в разработке электронных технологий, которые могут интегрироваться с кожей таким образом, что быть механически и физиологически невидимыми для пользователей», сказал Роджерс. «Татуировка Patch» прорыв в мониторинге. Ученые использовали сочетание теоретического моделирования и точного микро-производства для разработки нового типа ультратонких, самоклеящиеся электронных устройств, которые эффективно фиксируют данные о сердце, мозговых волн и мышечной активности и всё это без использования громоздкого оборудования. Новые технологии точного измерения частоты сердечных сокращений, мозговых волн и мышечной активности, ЕЭС устройства, имеют возможность беспрепятственно применять датчики, которые почти не имеют веса, никаких внешних проводов и требуют незначительной мощности. Кроме того, из-за малой потребляемой мощности, устройства могут получать питание от электромагнитного излучения через процесс индукции, и даже могут собирать часть своих энергетических потребностей от миниатюрных солнечных коллекторов. ЕЭС конструкций - это плоские устройства тоньше 50-микрон, в диаметре - это тоньше, чем человеческий волос. «Работа на самом деле, только начинается", сказал Роджерс.

Отчет о ЕЭС технологии был опубликован 12 августа 2011 года, в журнале «Science».

[+]