ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


На Кубани дирекция лагеря отрицает массовое отравление детей

На Кубани дирекция лагеря отрицает массовое отравление детей

Туапсинская межрайонная прокуратура совместно со специалистами Управления Роспортебнадзора по Краснодарскому краю начала проверку распространившейся в СМИ информации о массовом заболевании детей в лагере "Золотой колос".

Шокирующие сюжеты прошли сразу по нескольким федеральным телеканалам. Дети рассказывали о том, что их кормят тухлой рыбой, поят разбавленным компотом, а на ужин дают остатки от обеда. Результатом такой "диеты" стали массовые отравления, однако руководство лагеря делало вид, что ничего не происходит, пока тревогу не поднял отец одной из воспитанниц.

Им оказался житель города Уфимска (республика Коми) Вячеслав Киршин.

- Я когда узнал, что моя Полинка три дня в изоляторе пролежала с рвотой и температурой, тут же с ее вожатыми связался, - говорит он корреспонденту "РГ". - И был настолько возмущен тем, что от них услышал, что сразу написал заявление в прокуратуру и обратился за помощью к журналистам.

Возмутителем спокойствия стал 15-ый отряд вместе со своими вожатыми Любой Савченко и Настей Барышниковой. Обе девушки работают в Московском фонде помощи беспризорным детям, а во время отпуска решили попробовать себя в роли вожатых.

- Без проблем мы устроились на работу в "Золотой колос", - говорил Люба. - Как потом выяснилось, из-за кадрового дефицита тут даже санитарные книжки не всегда требуют. Платят-то мизер - по три тысячи за смену. Не хватает персонала на кухне, в лечебном корпусе, поэтому остальным приходится трудиться за троих. Но мы не за деньгами поехали, а за вожатским опытом. С ребятами сразу подружились, старались помочь им быстрее адаптироваться на новом месте. И тут посыпались жалобы. Сначала один отравился, потом другой, с температурой несколько ребят слегло. Спрашиваю у вожатых из других отрядов - та же история. В одном из корпусов у ребят началась массовая рвота - никакой реакции со стороны начальства.

К слову, Люба также оказалась среди заболевших. Девушка слегла с температурой, кишечными болями и рвотой, но ей поставили диагноз ОРВИ - как и всем остальным. В изоляторе Любу "спрятали" в дальний бокс, а когда приехала комиссия, спешно перевели в поселковую больницу, "чтобы не наговорила лишнего". От журналистов ее тоже попытались оградить, однако утаить шило в мешке не удалось. В лагерь после больницы Люба не вернулась, да и Настя Барышникова вожатой там больше не работает. Мнение бывших коллег разделилось. Одни говорят, что москвички напрасно вынесли "сор из избы", другие считают их чуть ли не героями за то, что не побоялись сказать правду.

Между тем директор санатория Владимир Чемоданов уверяет, что никакого "массового отравления" не было. "Это признаки обычной адаптации, - говорит он. - Дети приехали к нам в основном из других регионов России, нужно время, чтобы они освоились, прошли акклиматизацию".

А вот Люба Савченко считает по-другому:

- Причина в грубейшей антисанитарии, которая царит на кухне, - говорит она. - Дошло до того, что тараканов в хлебе находили! Посуда плохо вымыта, на ужин подают остатки обеденной еды, компот и какао разбавлены водой. Не исключаю, что разбавляли прямо из-под крана, что в итоге и подкосило чуть ли не пол-лагеря.

Перемены начались лишь после того, как возмущенный папа из Уфимска забил тревогу.

- По телефону дочка рассказывала, что поваров на кухне переодели в крахмальные колпаки, всю посуду в столовой заменили и кормить стали нормально, - говорит Вячеслав Киршин. - Может, хотя бы теперь порядок в лагере наведут и перестанут экономить на детях?

После разразившегося скандала "Золотой Колос" принимает одну комиссию за другой. "Мне доложили, что сейчас дети чувствуют себя лучше, и опасности для их здоровья нет. Буду следить за ситуацией",- сообщил в своем твиттере губернатор Кубани Александр Ткачев. В изоляторе лагеря сейчас находятся шестеро ребят, но все, как уверяет руководство, "просто простудились". "На данный момент я пока не вижу оснований говорить о признаках какого-то инфекционного заболевания и пищевого отравления", - заявил представитель территориального Управления Росптребнадзора в Туапсинском районе Владимир Григорьев.

Ну а сами дети уверены: начали на кухне мыть тарелки, перестали разбавлять компот и кормить просроченными продуктами - вот они и болеть перестали. Но где гарантия, что взрослые снова не начнут на них экономить, как только скандал утихнет?

Татьяна Павловская
[+]