ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Установлено: импульсивные алкоголики живут всего 15 лет

Установлено: импульсивные алкоголики живут всего 15 лет

Нарушенный импульсный контроль - это когда после малейшей перебранки с шефом или супругой рука тянется к заначке и рюмочке, когда желание зачем-то выпить пива на улице не корректируется риском схлопотать штраф от полицейского, это когда из-за недолитого стакана в компании начинается неуклюжий бокс.

Алкоголь и импульсивность - очень опасная смесь. Людям, от природы обидчивым, вспыльчивым, неуживчивым при обнаружении серьезных проблем с алкоголем можно сообщить страшную весть - в ближайшие 15 лет они наверняка умрут, заодно и обнадежив - выход есть. Мощная социальная поддержка друзей, родственников, братьев и сестер по несчастью способна значительно смягчить вредные эффекты чрезмерной импульсивности.

Что доказано недавним научным статистическим исследованием.

Лечение алкоголизма всеми известными гуманными методами может дать нулевой результат, если больной с нарушенным импульсным контролем, попав в ситуацию, где его некому пожалеть или подбодрить при малейшем стрессе, выпивает одну рюмку и - уже не может остановиться. Наплевательство на самоконтроль ведет таких несчастных под колеса машин и на морское дно.

Для построения модели взаимосвязи между импульсивностью и зависимостью от этанола, еще в прошлом веке исследователи отобрали 515 добровольцев, мужчин и женщин, которые впервые обратились к наркологам из-за алкогольных проблем годом раньше, и спустя 12 месяцев пришли к тем же врачам с той же бедой. За испытуемыми наблюдали на протяжении 15 лет. За этот период 93 пациента умерло.

Скорее прочих оставили этот мир больные с высокими уровнями импульсивности. В первую очередь это связано с тем, что пили они значительно интенсивнее других, как правило, впадая в тяжелые запои.

С другой стороны, те капризные и не думающие о будущем люди, кто был окружен вниманием друзей и близких, в большинстве своем пережили 15-летний период. Многие из них перестали злоупотреблять алкоголем, притом, что взрывные элементы психики сохранились.

Результаты исследования в очередной раз дают знать всем сознательным алкоголикам: если вы 100 раз пытались завязать, и не получилось, попробуйте сделать это с группой поддержки. И, даст фортуна, доживете до внуков.

[+]