ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Как избавиться от хронической усталости?

Как избавиться от хронической усталости?

Жизнь идёт своим чередом и, как правило, с годами у нас накапливается усталость, появляются недомогания и различные болезни. Наряду с ними также отмечается появление таких симптомов как нервозность, беспокойство, забывчивость, чувствительность к изменениям погоды и давлению. Возникают депрессии, трудности сосредоточить мысли, отсутствие инициативы, неуверенность в себе. И почти всегда мы списываем наши недуги на погоду или магнитные бури.

Но не только с погодными аномалиями связано наше самочувствие. Существует другая, более весомая причина. Это ещё не болезнь и не старость, а лишь первые признаки нехватки витамина группы В-тиамина, дефицит которого необходимо устранять, чтобы не было хронической усталости.

Предпочтение употреблять в пожилом возрасте разваренные каши вместо сырых и жёстких продуктов обусловлено появлением третьих зубов протезов. А из-за нездоровой печени и нежного желудка человек отказывается чёрного хлеба в пользу мягких, ароматных булочек. Что же получается в результате? В пище такого рода, не хватает тиамина. Ухудшения памяти, рассеянность и забывчивость! Эти симптомы не обязательно связаны со склеротическими изменениями, а именно нехваткой тиамина в организме!

По привычке, большинство из нас ежедневно выпивают чашечку кофе, да и не одну. Так сказать, чтобы взбодриться. Натуральный кофе не всем вреден. Но ведь вот какая штука кофе в любом организме разрушает витамин В1! Его усвоение также затрудняется с употреблением алкоголя. А добавление соды при приготовлении фасоли или гороха полностью блокирует действие тиамина.

Все витамины группы В легко растворяются в воде, в том числе и тиамин. Поэтому, выливая отвар после варки овощей в раковину, он полностью теряется. Необходимо помнить, что данный витамин не накапливается в организме человека. А значит, его обязательно надо употреблять, причём ежедневно! А для организма сладкоежек витамина В требуется гораздо больше.

Самое главное что чем старше, тем больше требуется тиамина организму. В чём же его можно найти? Лучше в продуктах питания, а не в таблетках. Вот в дрожжах витаминов группы В предостаточно. Также им запастись можно, употребляя свинину, гречку, сухое молоко, лесные орехи, семена стручковых и бобовых культур, выпечку из ржаной муки. Ежедневно нашему организму требуется примерно 2,5 мг тиамина. Включив в свой рацион этот витамин, вы надолго забудете про свою хроническую усталость! И помните, что всё хорошо в меру.

[+]