ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Продукты-убийцы: овощи, рыба, мороженое

Продукты-убийцы: овощи, рыба, мороженое

Пищевое отравление неприятная вещь, которую можно подхватить, забыв помыть руки или съев некачественную пищу. Впрочем, подобный "подарок" могут преподнести даже свежие продукты. Журналисты американского портала Health пишут о еде, которая с наибольшей вероятностью может привести к отравлению.

Американский Центр по применению науки в общественных интересах составил список продуктов, которые при употреблении в свежем виде наиболее часто приводили к отравлению.

Врачи и биологи изучили тысячи отчетов медиков со всей страны, к которым за последние 20 лет обращались пациенты, страдавшие этим недугом. Эксперты говорят, что не стоит раз и навсегда отказываться от продуктов, которые вошли в опубликованный ими "пищевой антирейтинг". Просто к некоторым из них нужно относиться с особым вниманием.

Зелень

Все мы знаем, что укроп, петрушка, салат, капуста, шпинат, цикорий и другая зелень очень полезны для здоровья. Несмотря на это, основная пища вегетарианцев стала причиной 363 вспышек пищевого отравления, в результате которых на больничных койках оказались более 13 500 человек (подсчеты велись с 1990 года). Будьте особенно осторожны, покупая зелень на рынках: ее могли сорвать грязными руками, на лепестках растений часто остаются следы удобрений.

Кроме того, несколько сотен продавцов растительной пищи поплатились крупными штрафами за то, что перед продажей споласкивали свою продукцию грязной водой. Чтобы избежать отравления, перед приготовлением салата тщательно споласкивайте зелень, избегая так называемого "перекрестного заражения": разделывайте мясо и капусту с петрушкой на разных досках.

Куриные яйца

За последние 20 лет в США было зафиксировано более 350 вспышек пищевых отравлений, вызванных употреблениям продуктов, в состав которых входили яйца. Основной причиной заболеваний были содержавшиеся в них молекулы сальмонеллы. Эти опасные бактерии могут находиться как на поверхности скорлупы, так и внутри яиц. Поэтому, помимо тщательного мытья, необходимо правильно их готовить. Так, старайтесь не пить сырые яйца, а также отдавайте предпочтения омлету, а не яичнице-глазунье. Всегда лучше поварить или пожарить куриные яйца немного дольше обычного, чем потом оказаться в больнице.

Мороженое

Отравиться мороженым можно, если при его приготовлении использовались куриные яйца, не прошедшие должную обработку. С 1990 года в США было зафиксировано 75 вспышек отравления мороженым. Крупнейшая из них произошла в 1994 года, когда большая партия "сырья" для мороженного хранилась в грузовике, кузов которого был заражен сальмонеллой. Причиной десятков отравлений стала халатность производителя сладкого лакомства: после перевозки продукт, из которого делали мороженое, забыли подвергнуть повторной пастеризации. Помимо сальмонеллы в любимом десерте малышей также могут содержаться бактерии стафилококка.

Тунец

У этой рыбы в мышечной ткани содержится большое количество аминокислот под названием "гистидин". При неправильном хранении (нарушение охлаждения или разморозки), гистидин под воздействием бактерий превращается в гистамин, который может вызвать боли в животе, диарею, рвоту, покраснение кожи. Проблема заключается в том, что вредное вещество достаточно устойчиво к высоким температурам. Впрочем, при варке, тушении или копчении оно разрушается наиболее успешно. Суши с тунцом лучше не есть.

Помидоры и огурцы

Салат, помидоры и огурцы были одними из главных виновников эпидемии, вызваннойкишечной палочкой, вспыхнувшей минувшим летом. Для того, чтобы снизить риск отравления овощами до минимума, необходимо соблюдать несколько простых правил. До и после приготовления свежих огурцов и помидоров следует в течение 20 секунд мыть руки теплой водой с мылом. Кроме того, перед готовкой необходимо вымыть овощи, даже если вы собираетесь их чистить. Наконец, овощи и фрукты, которые вы планируете есть сырыми, следует хранить отдельно от других продуктов.

[+]