ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Бросаю курить - легко ли это?

Бросаю курить - легко ли это?

На сегодняшний день не существует эффективного способа преодолеть никотиновую зависимость. Ни никотиновые жевательные резинки, ни гипноз, ни акупунктура, поведенческая терапия, лекарственные препараты не дают долговременного успеха. При этом в каждом случае речь идет о профилактических мероприятиях, которые тем успешнее, чем выше мотивация отказаться от курения. Курение - это страсть, и поэтому прекращение курения может привести к переживанию лишения.

Сверхзадачей перечисленных способов лечения от табачной зависимости является устранение симптомов состояния лишения. В соответствии с этим велико количество рецидивов, при которых профилактика прекращается и собственная мотивация оказывается недостаточной, чтобы произвольно отказаться от курения.

Как и прежде, лучшим способом является так называемый метод последней точки: раз и навсегда все запасы сигарет уничтожают и полностью прекращают курить.

Установка делать что-то для себя, для своего здоровья и жизни без оглядки на мнение окружающих - лучшая предпосылка для достижения продолжительного успеха. Как подарок при этом получают улучшение общего состояния, вкусовых ощущений и увеличение продолжительности жизни.

Приводит ли отказ от сигарет к увеличению веса? При прекращении употребления никотина особенно важно обращать внимание на свой вес. У курильщиков более быстрый обмен веществ, т. е. они перерабатывают большее количество калории, чем некурящие, и могут поэтому больше есть по сравнению с некурящими людьми, не прибавляя в весе. Если вы прекратите курить, но поступление энергии или калорий сохраните на прежнем уровне, вы будете перерабатывать их не так быстро, как во время курения, лишние калории перейдут в жировые отложения, что приведет к принудительному повышению веса. Изменение обмена веществ продолжается, как правило, 4-6 недель. Если в это время вы следите за своим питанием, ограничиваете потребление жиров и калорий и увеличиваете физическую активность, то нежелательного увеличения веса, как правило, не возникает.

К сожалению, в этом отношении пациенты часто недостаточно осведомлены, так что многие, когда отказываются от курения, набирают избыточный вес.

[+]