ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые представили новый способ борьбы с раком

Ученые представили новый способ борьбы с раком

Ученые университета штата Пенсильвания представили новый способ борьбы с раком. Этот тип терапии заинтересовал научных сотрудников столичного Джорджтаунского университета, которые на протяжении долгого времени вели подобные исследования.

"Наверное, пока еще рано классифицировать этот метод как прорыв в лечении болезни, но первые полученные из Пенсильвании результаты нас воодушевляют, - сообщил Луис Вейнер из центра борьбы с раковыми заболеваниями Джорджтаунского университета, который знает авторов исследования много лет. - Новый способ положительно сказался на динамике развития лейкемии у трех пациентов, которые согласились на участие в эксперименте".

Суть нового способа заключается в том, что врачи выделяют из крови больных белые кровяные тельца - Т- лимфоциты - и генетически изменяют их. Модифицированные таким образом тельца не только становятся неуязвимыми для раковых клеток, но и сами начинают их уничтожать.

"Данный тип лечения - пример того, как с помощью генетики можно заставить иммунную систему человека работать с большей эффективностью без приема каких-либо лекарств, - считает Вейнер. - Защитные механизмы организма больного активируются, как только Т-лимфоциты "находят" похожие на раковые клетки. После этого вредоносные элементы уничтожаются".

"Принцип действия любой вакцины прост: стимулировать работу иммунитета, - продолжает ученый. - Здесь же организм пациента не сталкивается с побочными эффектами медикаментов, а получает в качестве лекарства свои же кровяные тельца".

Пока разработанный учеными университета штата Пенсильвания способ улучшил динамику развития болезни у трех пациентов, страдающих лейкемией. Тем не менее, авторы исследования надеются, что он оправдает себя и для других видов рака. В любом случае, этот тип терапии является "лишь первым шагом в начале долгого пути, в ходе которого предстоит провести еще множество тестов и экспериментов", считают они.

[+]