ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В США разработали лекарство от радиации

В США разработали лекарство от радиации

Ученые из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, США, создали новую группу химических соединений, способных захватывать для дальнейшего выведения из организма актиноиды - радиоактивные элементы, наиболее опасные для здоровья при попадании в организм

Новые экспериментальные препараты призваны быстро и эффективно выводить из организма человека радиоактивные элементы, попавшие туда вместе с зараженной едой, водой или воздухом, сообщает УНН.

Такие вещества могут заражать воздух, воду и продукты питания при авариях на АЭС, применении ядерного оружия или взрывах так называемых грязных бомб.

Ребекка Абергель и ее коллеги из Беркли решили синтезировать более мощные инкапсулированные вещества по сравнению с теми, которые существовали ранее. После ряда модельных рассчетов и натурных исследований были отобраны два варианта: гидроксипиридонат-лиганды (сокращенно НОРО) - тетрадентат и октадентат.

Их схожесть с актиноидами и селективность биохимики назвали непревзойденными.

Ребекка Абергель - лидер команды исследователей, создавших новые очищающие соединения, сообщила, что ученые и далее проверяют их свойства. Эта работа ведется в группе биоактиноидов. Также в проекте участвуют ученые из Калифорнийского университета.

Преимущества новой разработки существенные: тетрадентат и октадентат связывают большую номенклатуру актиноидов, в том числе смертельно опасные плутоний, америций, кюрий, а также уран и нептуний. И что еще интереснее - новые агенты могут вводиться перорально. А это может быть крайне важно в случае массового заражения населения.

Пока ученые проводили исследования только на животных и человеческих клетках. Эти эксперименты не только продемонстрировали большой очищающий эффект от радиации, но и подтвердили, что данные препараты нетоксичны в умеренных дозах.

Отметим, что теперь команда исследователей собирает дополнительные данные и необходимые документы, чтобы получить разрешение на клинические исследования на людях.

[+]