ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


То, что нас не убивает нас, делает нас сильнее?

То, что нас не убивает нас, делает нас сильнее?

Всем давно известный афоризм То, что нас не убивает нас, делает нас сильнее, но до сих пор в поддержку такому выражению не было выдвинуто ни одного научно подтвержденного фактора.

Таким обрезом, было приведено долгосрочное общенациональное исследование воздействия неблагоприятных событий на психическое благополучие, в ходе которого выяснилось, что неблагоприятные события действительно способствуют адаптированию, росту сопротивляемости и впоследствии, дают положительные преимущества для благополучия и здоровья психики человека.

Результаты исследования изложены в известном психологическом журнале Журнал исследований личности и социальной психологии, а также в качестве интернет версии на сайте Американской Психологической Ассоциации.

Во время исследования изучалось воздействие неблагоприятных ситуаций на эмоциональное здоровье человека.

Для эксперимента были приглашены люди из разных социальных слоев, которые рассказывали про неблагоприятную жизненную ситуацию. Далее учеными и психологами, которые проводили опрос, были подведены результаты психического здоровья и благополучия.

Марк Сири доцент психологии в университете города Буффало, доктор философии, а также главный автор исследования заявил, что как правило, жизнь, подвергнута неблагоприятным событиям, повышает вероятность отрицательных эмоций и последствий психологического благополучия и здоровья.

Но, несмотря на это практически у всех 2398 лицах, которые принимали участие в эксперименте с 2001 по 2004 год, Сири и его коллеги обнаружили позитивный сдвиг в прогнозируемых результатах. Исследование показало, что испытуемые, которые пережили определенное количество неблагоприятных ситуаций, получали лучшие результаты психологического здоровья и благополучия, нежели те люди, которые не переживали серьезных неблагоприятных ситуаций.

Главный автор исследования Марк Сири подтверждает, что результаты исследования показали, что наличие в жизни человека, определенного (среднего или высокого) показателя степени тяжести пережитых неблагоприятных событий, позволяет предсказать меньшую угнетенность и более высокий уровень удовлетворения жизнью.

Кроме того, ученые и психологи, анализируя многолетние показатели последствий неблагоприятных обстоятельств на людей со средним уровнем показателя, доказали, что в таком случае люди меньше подвергаются неблагоприятному воздействию происходящих событий.

Сирии также утверждает, что проведенное исследование не установило причинную обусловленность, что позволяет выдвинуть гипотезу, что умеренный опыт жизненных неприятностей может сопутствовать развитию сопротивляемости.

[+]