ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Реформа психиатрии: душевнобольных - на волю

Душевнобольные люди будут жить среди здоровых. Нигде в мире нет такого числа психически больных, запертых в стационарах, как в России. И вот общество решило проявить гуманность. В ходе реформы российской психиатрии за последние 4 года на свободу вышли 70 тысяч пациентов, и это только начало.

Созданы ли в нашей стране условия для жизни в обществе душевнобольных людей? На вопросы "Утра России" ответил профессор, психиатр НИИ психиатрии Минздравсоцразвития Алексей Бобров.

По его словам, цифры, которые свидетельствуют о распространенности психических расстройств, это не 70 и даже не 100 тысяч человек. Это десятки миллионов. Считается, что около 20% населения хотя бы раз в жизни переносили эпизод депрессии, уточнил эксперт. Однако людей, страдающих психическими расстройствами, которые могут быть социально опасны, не будут выпускать из соответствующих учреждений.

"Дело в том, что среди лиц, страдающих расстройствами психики, доля социально опасных или совершающих преступления не столь велика, чтобы вызывать серьезные опасения", - подчеркнул психиатр. Большие опасения должно вызывать то обстоятельство, что страдающие от психических расстройств люди не могут получить адекватной помощи в амбулаторных условиях.

Принимая это во внимание, встал вопрос об изменении структуры помощи. Как пояснил Алексей Бобров, российская психиатрия по старинке ориентирована на стационарную помощь. Но она не очень рентабельна, не эффективна и недостаточно гуманна. Поэтому стоит задача перенести центр тяжести со стационаров на амбулаторную помощь, разъяснил психиатр. Но для этого важно не просто закрыть стационары и отпустить пациентов оттуда, заметил профессор, важно обеспечить социальные условия, адекватные проживанию пациентов в среде.

Для этого нужно развивать амбулаторное звено, в частности сеть психотерапевтических кабинетов в поликлиниках, развивать и оснащать, а также повышать квалификацию врачей, работающих в психоневрологических диспансерах, и расширять службу медицинских психологов, подытожил профессор психиатрии.

[+]