ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Красное мясо повышает риск развития диабета 2 типа

Красное мясо повышает риск развития диабета 2 типа

Новое исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) обнаружило прочную связь между употреблением красного мяса, особенно, переработанного, в виде сосисок, колбас и различных мясных деликатесов с повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа, сообщается в распространённом пресс-релизе HSPH. Исследование также показало, что замена в рационе красного мяса на более здоровые белки, такие как обезжиренные молочные продукты, орехи или цельные зерна, может значительно снизить риск.

Результаты исследования, возглавляемого научным сотрудником Гарвардской школы общественного Эн Пэн, опубликованы в онлайн версии Американского журнала клинического питания 10 августа и в октябре появятся в печатной версии.

Пан, главный автор Фрэнк Ху, профессор питания и эпидемиологии в HSPH, вместе с коллегами проанализировали ответы на вопросник 37083 мужчин, участвовавших в 20 летнем исследовании Health Professionals Follow-Up Study; 79570 женщин, участвовавших 28 летнем исследовании Nurses' Health Study I; и 87504 женщин участвовавших 14 летнем исследовании Nurses' Health Study II.

Они также провели мета-анализ, объединив данные своего нового исследования с данными из существующих исследований, включавших в общей сложности 442101 человек, у 28228 из которых в ходе исследования был диагностирован сахарный диабет 2 типа.

Приняв во внимание возраст респондентов, их индекс массы тела (ИМТ) и другие факторы образа жизни и питания, влияющих на риск развития сахарного диабета 2 типа, исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 100 граммов необработанного красного мяса повышает риск развития сахарного диабета 2 типа на 19%, а ежедневное употребление половины от этой порции, - 50 грамм, но обработанного мяса увеличивает риск уже на 51%.

Исследователи также обнаружили, что человек, заменивший в своём ежедневном рационе порцию красного мяса порцией орехов, имеет на 21% более низкий риск развития диабета типа 2, заменив молочными продуктами с низким содержанием жира, риск снижается на 17%, а заменив цельными зёрнами, риск снижается на 23%.

Основываясь на этих результатах, исследователи отмечают, что потребление обработанного красного мяса, в виде хот-догов, сосисок, колбас, и мясных деликатесов, которые обычно имеют в своём составе много натрия и нитритов, должно быть сведено к минимуму, а доля необработанного красного мяса должна быть уменьшена. Ещё лучше, заменить в своём рационе красное мясо на более здоровые продукты, такие как орехи, цельные зерна, нежирные молочные продукты, рыбу, или бобы, добавляют исследователи.

[+]