ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Страшная антитабачная реклама бесполезна

Страшная антитабачная реклама бесполезна

Сегодня в мире лавинообразно нарастает количество социальной рекламы, направленной на борьбу с курением. Однако, как удалось установить ученым из Университета Миссури, Гленну Лешнеру, Полу Болсу и Кевину Вайсу, реклама с изображением ужасных заболеваний, развивающихся от курения, и угрозами на сей счет (то есть та самая реклама, которая столь популярна у социальных служб) абсолютно неэффективна.

Несколько лет назад психологи установили, что постоянное внушение населению того, что курить вредно, может иметь прямо противоположный эффект. Дело в том, что страстное желание выделиться из общей серой массы, желание вести себе не так, как должно, заложено в самой человеческой природе.

Это желание известно как ген бунтарства и особенно сильно проявляется у молодых мужчин в возрасте до 35 лет. Чем больше людям с сильно развитым духом противоречия говорить о том, что курить нельзя, тем больше они будут курить. Назло.

Осознав все это, службы по борьбе с курением пошли другой дорогой и начали размещать социальную рекламу, представляющую собой душераздирающие фотографии раковых опухолей и заросших атеросклеротическими бляшками кровеносных сосудов. Предполагалось, что курильщики так страшно напугаются этих картин, что немедленно расстанутся с пагубной привычкой.

Но и это не принесло положительных результатов. Специалисты из Университета Миссури выяснили почему.

Они набрали группу волонтеров и провели следующий эксперимент. Добровольцам показывали разные сообщения и картины, включая антитабачную рекламу с угрозами и фотографиями больных органов. Когда волонтеры разглядывали рисунки, у них измеряли уровень физиологической реакции на увиденное.

В результате удалось зафиксировать, что в момент созерцания угрожающей антитабачной рекламы эмоциональный отклик на эту картину был не выше, как предполагалось, а намного ниже. Организм волонтера как бы отключался от просмотра и включался снова тогда, когда отвратительное изображение болезни и надписи об угрозе исчезали с экрана. Иными словами, волонтеры практически не видели антитабачной рекламы, пропуская ее мимо себя.

По мнению исследователей, такой эффект закономерен, ибо в ход в данном случае идет реакция избегания, имеющая врожденный характер и позволяющая человеку бороться со стрессом.

[+]