ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


На Дальнем Востоке – вспышка "китайского" менингита

На Дальнем Востоке – вспышка "китайского" менингита

На российском Дальнем Востоке, по ряду мнений, началась эпидемия менингита среди детей. По официальной статистике, которую приводят СМИ, только в Хабаровске заболевших уже не менее 150, большинство из них дошкольники. Сведений, подкрепленных государственными данными, из других крупных городов региона не поступало, но, по ряду сообщений можно сделать вывод, что болезнь активизировалась и там.

В некоторых изданиях, со ссылкой на Хабаровских медиков вспышку назвали сезонной, однако соседство с Китаем, где в соседних с Россией регионах заболеваемость менингитом приняла масштабы эпидемии с более чем миллионом заболевших.

Как известно, дети заражаются этой болезнью, в первую очередь, через воду во время купания, немытые овощи и фрукты, грязные руки. Поэтому совсем неудивительно, что граждане КНР, живущие или постоянно посещающие Россию, завозят помимо дешевых игрушек, ширпотреба и электроники еще и заразные болезни, - говорит наш эксперт.

Поступает тревожная информация из других городов ДВ. Например, священник Святослав Шевченков своем блоге пишето том, что дети, которым ставят диагноз менингит, в большом количестве поступают в больницы Благовещенска. Он же ссылается на мнение местного врача о китайском происхождении заразы.

По словам нашего эксперта, было бы правильно привлечь к проблеме широкое общественное внимание. О начавшейся эпидемии мало кто знает в регионе, тем более не принимаются меры на государственном уровне. Причины этого не в том, что информацию замалчивают, а в том, что МинЗдрав, в силу особенностей современной работы этой системы, скорее всего, еще сам не осознал вероятных масштабов бедствия. В любом случае, особо опасная, особенно для детей. болезнь и борьба с эпидемией требует самых жестких, в том числе политически неудобных мер, в числе которых может оказаться изоляция вероятных переносчиков болезни, - сказал эксперт.

[+]