ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Поселок Удачный: на "отцов города" надежды мало

Поселок Удачный: на "отцов города" надежды мало

Не так давно была опубликована статья "Сегодня в Удачном можно умереть. Но нельзя родиться!", в которой поднималась проблема длительного отсутствия в Удачнинской горбольнице врача акушера-гинеколога, а беременных и гинекологически больных женщин наездами навещает доктор из Айхала.

Мы взывали к "отцовским чувствам" депутатов городского Совета МО "Город Удачный", и ответ был получен. После его прочтения возникает два риторических вопроса: "За что так не любят женщин в нашем городе?

" и "Где учат депутатов уходить от ответа на поставленные вопросы, говорить много и ни о чем?"

Судя по содержанию письма, автором его является один из руководителей УГБ, заодно являющийся и депутатом Горсовета.

"Депутатами городского Совета МО "Город Удачный" был изучен вопрос по родильному отделению МУЗ "Удачнинская городская больница", в результате выяснилось следующее.

В последние 2,5 года в МУЗ "Удачнинская городская больница" постоянно работал один врач акушер-гинеколог. С 23 мая 2011 года, согласно графику и по состоянию здоровья, акушеру-гинекологу МУЗ "УГБ" предоставлен отпуск. С того же периода на время отсутствия основного работника из поселка Айхал приглашен врач акушер-гинеколог Аливасова К.М., которая ведет прием больных и наблюдение за беременными в женской консультации, оказывает врачебную помощь гинекологическим больным и осуществляет сопровождение родовой деятельности у рожениц с невысоким патологическим риском. На сегодняшний день родильное отделение Удачнинской городской больницы работает в круглосуточном режиме. Круглосуточно дежурят акушерка и медицинская сестра по уходу за новорожденным, ургентирует врач акушер-гинеколог". То есть все в порядке? Нам хотят сказать, что свое возмущение создавшимся положением беременные женщины высказывали в минуты сильного токсикоза и их тревогу, ввиду гормонального сдвига, не стоит воспринимать всерьез?

Цитируем ответ дальше. "По кадровой политике врачебного и сестринского медицинского персонала ведется активная работа со стороны руководства Удачнинской городской больницы, управления здравоохранения Мирнинского района, Министерства здравоохранения республики. Ситуация с отсутствием кадров сложилась не сегодня. Она прослеживается на протяжении последних лет и осложняется тем, что в отдаленные районы республики требуются специалисты со стажем работы и определенной квалификацией". Активная работа ведется - а врачей и медсестер как не хватало так и не хватает. Представляете, если бы такая работа вообще не велась?

И в завершение, в порядке обнадеживания: "Депутаты городского Совета МО "Город Удачный" примут активное участие в решении данного вопроса в рамках своей компетенции. Ф. К. Садриев, заместитель председателя городского Совета".

Нет, на "отцов города", дающих сами себе ответы, устраивающие самих себя, надежды мало. Будем, как и беременные женщины, надеяться на Мирный. 25 августа там состоится заседание Президиума районного Совета депутатов, в повестку дня которого включен вопрос "О ходе выполнения районной целевой Программы "Кадровое обеспечение и привлечение медицинских кадров в муниципальные учреждения здравоохранения Мирнинского района на 2011-2013 годы", утвержденной решением сессии районного Совета от 22 декабря 2010г. II - № 15 - 13".

Благодарим за помощь и деятельное участие в судьбе женщин Удачного депутата Мирнинского районного Совета Александра Деревянко.

[+]