ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Злоупотребление антибиотиками приводит к ожирению

Злоупотребление антибиотиками приводит к ожирению

Злоупотребление антибиотиками приводит не только к появлению супербактерий, устойчивых к большинству лекарств, но и уничтожению полезной микрофлоры кишечника, а также может вызывать ожирение у детей.

Мартин Блейзер из Нью-Йоркского университета (США) считает, что постоянное использование небольших доз антибиотиков для лечения детских инфекций может привести к ожирению - подобный эффект лекарств используется в животноводстве для быстрого набора массы.

Ученый заявил, что антибиотики уничтожают не только патогенные бактерии, но и микрофлору кишечника пациента

Существуют свидетельства того, что популяция полезных бактерий восстанавливается только частично, или же вообще вытесняется штаммами других бактерий, которые выработали устойчивость к антибиотикам, - пояснил Блейзер.

Блейзер полагает, что антибиотики стали причиной практически полного исчезновения одного из видов кишечных бактерий - Helicobacter pylori.

В начале ХХ века эта бактерия присутствовала в кишечнике практически всех людей. К началу XXI века она встречается лишь у 6% жителей земного шара.

Уничтожение Helicobacter pylori приводит к изменениям в выработке грелина и лептина - гормонов, управляющих работой слизистой оболочки желудка. Он предполагает, что эти изменения могут привести к появлению повышенной чувствительности к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

По мнению ученого, человечество должно минимизировать вред от антибиотиков для будущих поколений, сократив их прием среди детей и беременных женщин. Это позволит сохранить разнообразие микрофлоры, которая передается от матери к ребенку. Ситуацию могут улучшить пробиотики - препараты, восстанавливающие популяцию полезных бактерий - и узконаправленные антибиотики, которые будут уничтожать только некоторые штаммы микроорганизмов.

[+]