ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Хотите похудеть? Замените дома тарелки

Хотите похудеть? Замените дома тарелки

Многим кажется, что использование небольших столовых приборов и тарелок поможет сократить количество принимаемой пищи. Новое исследование доказывает, что уменьшение размера порции скорее ведет к перееданию.

Научные изыскания американских специалистов из Университета штата Юта фокусируются, прежде всего, на размере укуса, то есть объеме пищи, который мы получаем с каждым куском. Он существенно отличается в зависимости от размера и привычек конкретного человека, согласно сложившемуся стереотипу, небольшой размер укуса позволяет как бы обмануть организм и таким образом уменьшить реальное количество употребляемых калорий.

Ученые провели свое исследование в одном из популярных местных ресторанов. Во время двух обедов и двух ужинов они сравнивали количество съеденной пищи среди тех участников, кто предпочел обычные вилки, и тех, кто использовал специальные вилки уменьшенного размера. В итоге представители второй группы съели на 20% больше пищи, нежели те, кто о размере вилки не думал. Это подтвердилось и контрольными замерами веса, проведенными по итогам ужина. При этом ученые делали поправку на дополнительные факторы, как, например, употребление аперитивов или спиртных напитков во время еды.

По словам одного из руководителей исследования доктора Арула Мишры, полученные ими результаты контринтуитивны. Они прямо противоречат устоявшимся и подтвержденным опытом концепциям о том, что большие порции ведут к перееданию, - замечает он. Мишра предполагает, что виной тому некорректные условия опытов, проведенных людьми, настроенными не на простое утоление чувства голода, а на исследование собственных ощущений. На самом же деле когда человек оказывается один на один с большим блюдом и после нескольких первых небольших укусов не видит особых изменений в его внешнем виде, он подсознательно решает, что не насытился. Ученые призывают не пытаться обмануть собственный организм, поскольку в итоге гораздо больше шансов навредить самому себе, а наоборот, пытаться сохранять сознательную умеренность в еде и употреблять здоровую пищу.

[+]