ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Рюкзаки и ранцы вредят здоровью школьников

Рюкзаки и ранцы вредят здоровью школьников

Приходит осень и миллионы детей возвращаются в классы школ. Прогуляв да пробегав пару месяцев каникул налегке, юные господа и дамы достают из шкафов слегка запылившиеся заплечные носители разумного, доброго и вечного. Что весьма тревожит и заботит доктора медицины Джошуа Хаймена, одного из ведущих детских ортопедов Америки.

Профессор Хаймен напоминает родителям, что школьная пора их чад - это не только время проверять дневники и домашние задания, ходить на родительские собрания и утюжить школьную форму.

Мамы и папы, а также бабушки с дедушками обязаны ежедневно и внимательно следить за содержимым рюкзаков и ранцев, точнее - за его массой. Ведь в рюкзак запихнуть можно много чего - от действительно нужных тетрадок и учебников до вовсе необязательной сменной обуви, игрушек и электронных гаджетов. В итоге вес рюкзака или ранца может сделаться весьма вредным для здоровья спины школьника.

У многих дома есть напольные весы, правда? Так вот, профессор из Нью-Йорка рекомендует: заплечная сумка в снаряженном к походу за знаниями состоянии должна иметь массу не более 15% от веса ребенка. То есть, если школьник весит 30 килограмм, то его ранец со всем содержимым - 4,5 кг и не больше. И пусть лучше дитя забудет дома хрестоматию, чем потом всю жизнь мучится с позвоночником.

Отчасти поэтому во многих нормально развитых странах всерьез ведутся разговоры об оснащении школьников планшетными компьютерами. Цена недорогих моделей таблеток составляет 100-200 долларов, а масса не превышает 700-800 граммов.

Категорически запрещается носить рюкзак или ранец на одном плече, за такое не зазорно и по попе шлепнуть. Альтернативой обычному, тяготящему рюкзаку может стать специальный - на колесиках. Такие интересные школьные аксессуары успешно применяются в США, где нет такой погоды, как русское осеннее болото на разбитой дороге.

Едва ребенок, пострадавший от рюкзачной перегрузки, заикнется о боли в области спины, или вы заметите на плечах у сына или дочки покраснения - немедленно ведите своего дорогого, бесценного школьника к нормальному педиатру. Хороший врач назначит упражнения для развития мускулатуры спины, а плохой, как известно, отправит сдавать никому не нужные анализы мочи и крови (шутка).

[+]