ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Польза и вред антибиотиков в лечении детей

Польза и вред антибиотиков в лечении детей

Американский профессор медицины предостерегает об опасности, которую может представлять использование антибиотиков при лечении детей - даже один курс лечения этими препаратами может на всю жизнь нарушить микрофлору организма и вызвать серьезные недуги.

Профессор-микробиолог Мартин Блейзер (Martin Blaser) опубликовал в серьезном журнале Nature свою статью-предостережение. Блейзер утверждает, что в современном мире при лечении маленьких детей неоправданно часто назначаются антибиотики, причем самые сильные.

По мнению профессора, это не только на долгие годы уничтожает полезную микрофлору детских организмов (вместе с патогенными микроорганизмами гибнут и полезные бактерии), но и неоправданно частое использование антибиотиков резко повышает риск развития таких болезней как диабет 1-го типа (инсулинзависимый), синдрома раздраженного кишечника, аллергий, астмы и ожирения.

Автор, изучавший эту проблему на материале многих стран, указывает, что, например, в Великобритании среднестатистический ребенок к 16 годам получает не менее 10 курсов лечения антибиотиками, причем основная нагрузка приходится на раннее детство.

Между тем, как утверждает профессор Блейзер, один-единственный курс лечения антибиотиком амоксициллином, который широко применяется у детей для лечения воспалений среднего уха, способен на многие годы уменьшить число полезных бактерий в желудке на 20-50%.

Такое снижение может приводить к росту случаев рака пищевода у детей, а также повышать риск заболеваемости астмой, сенной лихорадкой и кожными аллергиями. Я не призываю к полному запрету использования антибиотиков для лечения детей: они совершенно необходимы в случаях серьезных недугов.

Но врачам следует тщательно подходить к назначению таких препаратов, - предостерегает Мартин Блейзер..

[+]