ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Экстази может излечить от рака

Экстази может излечить от рака

Исследователи в Великобритании недавно обнаружили, что экстази, наркотик, нередко распространяемый в ночных клубах, может быть эффективным средством при лечении рака крови. Ученые из Университета Бирмингема в центральной Англии сообщили, что модифицированные формы наркотика обладают способностью уничтожать раковые клетки на 100%.

Шесть лет тому назад, исследователи выявили, что некоторые типы рака, влияющие на белые клетки крови, активно реагируют на определенные "психотропные" препараты. Сюда входят пилюли, предназначенные для потери веса, антидепрессивные средства типа Prozac и такие производные ампетамина как, например, метилендиоксиметамфетамина (MDMA) обычно известного как экстази.

Ученые Бирмингема сообщили, что с момента их открытия производные MDMA могли бы быть использованы в испытаниях на пациентах. Производные препаратов типа MDMA вполне могут быть эффективным средством при лечении таких разновидностей рака крови, как например, лейкемия, лимфома и миелома.

"Это поразительный следующий шаг на пути к использованию модифицированных форм MDMA с целью помочь людям, страдающим раком крови" сказал профессор Джон Гордон (John Gordon), из университетской Школы Иммунологии и Инфекции.

"Мы пока не хотим давать ложную надежду людям, но результаты этого исследования многообещающие и, возможно, подобный метод лечения будет применяться в ближайшие годы".

Научно-исследовательская группа обнаружила, что доза MDMA требующаяся для лечения раковых опухолей, является смертельной, так что в настоящее время ученые работают над отделением убивающих рак свойств наркотика. Они также находятся в поисках способа получения молекул MDMA, чтобы иметь возможность легче проникать в стенки раковых клеток.

Доктор Дэвид Грант (David Grant), научный директор Исследовательского Центра Лейкемии и Лимфомы, которым частично был профинансирован анализ, отметил следующее: "Перспектива лечения рака крови лекарством, произведенным из экстази поистине восхитительное предложение. Большинство типов лимфомы тяжело поддаются лечению, вот почему нетоксичные лекарства, которые являются эффективными и обладают как можно меньшим количеством побочных эффектов, просто необходимы сегодня".

[+]