ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Псориаз может увеличить риск паралича

Псориаз может увеличить риск паралича

Такое кожное неинфекционное заболевание как псориаз может увеличить риск паралича и фибрилляции предсердий или так называемой мерцательной аритмии (нерегулярное сердцебиение), как недавно сообщили исследователи из Дании.

В некоторых случаях, у пациентов с псориазом было почти в 3 раза больше шансов на развитие таких заболеваний по сравнению с людьми, не страдающими псориазом. Более всего риску этих заболеваний были подвержены пациенты с псориазом сильной степени.

Новые сведения также связывают псориаз с болезнями сердца и кровеносных сосудов, включая повышенный риск инфаркта и смерти в результате сердечнососудистых заболеваний.

"В последние годы псориаз стал охарактеризован не только проявлением внешних признаков, но и одним из факторов риска развития сердечнососудистых заболеваний" сообщил исследователь анализа доктор Оле Ахлехоф (Ole Ahlehoff), кардиолог из больницы Гентофт Университета Копенгагена.

Пациенты, страдающие псориазом, должны быть осмотрены специалистами на наличие фактора риска возникновения болезней сердечнососудистой системы, включая сердечную аритмию, как пояснил Ахлехоф.

Так, этим пациентам, возможно, потребуется вмешательство врачей, которое поможет снизить вероятность заболевания сердечнососудистой системы. Сюда входит смена образа жизни, (например, меньше курить, больше заниматься спортом), а в некоторых случаях даже принятие определенных медикаментов. Будущие исследования, как отмечают ученые, будут рассматривать, возможно ли уменьшить риск развития сердечнососудистых заболеваний пациентов, вылечив псориаз.

Псориаз заболевание, вызывающее красноту и раздражение на коже, согласно информации Национальных Институтов Здоровья. При таком диагнозе клетки кожи поднимаются на поверхность кожи слишком быстро, что не оставляет достаточно времени старым клеткам кожи для отшелушивания, приводя к большому скоплению мертвых клеток кожи. Такое заболевание может быть инициировано ненормальной реакцией иммунной системы организма.

Считается, что пациенты с псориазом находятся в повышенном риске развития сердечнососудистых заболеваний по двум причинам, как отметил доктор Роберт Керснер (Robert Kirsner), профессор дерматологии из Медицинской Школы Университета Майами, который не принял участие в анализе. Одна причина заключается в том, что как группа, они более склонны к риску возникновения проблем с сердечнососудистой системой, включая ожирение, курение и высокие уровни липидов в крови. Другая причина в том, что увеличение воспаления в организме ведет к развитию подобных условий.

Керснер сказал, что анализ обеспечивает дополнительное подтверждение тому, что воспаление при псориазе увеличивает риск развития сосудистых заболеваний у пациентов.

[+]