ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Рейтинг самых "калорийных" стран

Рейтинг самых "калорийных" стран

Из отпуска можно привезти не только красивые фотографии и сувениры для друзей, но и пару лишних килограммов. Но на сколько именно вы поправитесь во время отдыха, зависит от страны пребывания, выяснили ученые.Долгожданное путешествие, изучение культуры разных стран и заслуженный отдых все это приносит любому человеку неоспоримую пользу. Однако многие туристы, сами того не замечая, во время каникул набирают лишний вес.

Отдыхающие расслабляются, стараются попробовать все самое вкусное и перестают следить за тем, что и в каком количестве лежит у них в тарелке. Но, как оказалось, сколько именно лишних килограммов осядет на ваших боках, зависит от того, где вы планируете провести отпуск.Новое исследование британской компании, занимающейся изучением проблем лишнего веса, показало, что США самая вредная для фигуры страна, так как именно там туристы полнеют сильнее всего. Во время отпуска в Штатах туристы набирают в среднем по 3,6 килограмма лишнего веса, говорится в исследовании, опубликованном на страницах Daily Mail.На втором месте оказались Карибские острова и Франция, откуда иностранцы привозят по 3,3 лишних килограмма. Далее следуют Италия и Греция, которые приносят туристам по 3,1 килограмма. Британия и Португалия оказались на шестом и седьмом местах там за дни отдыха можно потолстеть на 3 килограмма.Самые диетические страны это Испания, которая дарит туристам всего 2,9 килограмма, Турция и африканские государства там отдыхающие набирают по 2,8 и 2,7 килограмма соответственно.Фастфуд и алкогольПричин набора веса несколько. С одной стороны, все дело в кухне и культуре потребления пищи. Так, в США туристы питаются в основном в популярных в этой стране фастфудах. Кстати, картошка фри давно признана самым вредным для фигуры продуктом, потому что даже небольшое ее количество крайне отрицательно сказывается на весе.Франция и Италия по праву славятся своей кухней, от которой в здравом уме и трезвой памяти не откажется ни один турист. На Карибских островах и в Турции к полноте ведет малоподвижный образ жизни отдыхающих плюс слишком большие порции. Не исключено, что к округлению боков приводит и питание по системе все включено, столь популярное на курортах этих стран. Также ученые связывают набор веса с неконтролируемым употреблением алкоголя.Как спастисьДиетологи напоминают, что для поддержания нормального веса важны как объем потребляемой пищи и ее разнообразие, так и регулярная физическая активность. Чтобы не набрать на отдыхе лишних килограммов, рекомендуется больше двигаться, не отказываться от развлекательных коллективных игр и насыщенных пеших экскурсий.В этом могут помочь столь надоедливые или же, напротив, инертные аниматоры в отелях и гиды от туристических компаний. Кроме того, стоит попробовать организовать свое время так, чтобы основной прием пищи приходился на первую половину дня, вечный совет, который актуален как дома, так и на отдыхе.

[+]