ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В Тайване пациенты заразились ВИЧ из-за трансплантации органов

В Тайване пациенты заразились ВИЧ из-за трансплантации органов

Пять пациентов больницы при Тайваньском национальном университете были инфицированы вирусом иммунодефицита в результате трансплантации донорских органов. Трагедия случилась из-за врача, который плохо знал английский язык и не смог правильно перевести результаты анализов на ВИЧ. Вследствие чего людям были пересажены органы зараженного СПИДом.

"Наш сотрудник получал данные анализов крови доноров по телефону и неправильно понял сказанное ему по-английски.

Ему послышалось, что анализы на ВИЧ "отрицательные", хотя на самом деле, имелось в виду "положительные", - рассказала представитель Госпиталя национального университета Тайваня Тан Чиньтинь. "Наша стандартная практика в таких случаях - принимать решение только на основе письменного заключения - никаких устных рекомендаций, на каком бы языке они ни были", - говорит в свою очередь вице-президент Больницы Национального Тайваньского Университета профессор Чанг Ша-Чвен.

В конце августа с травмой головы в клинику Тайвани был доставлен 23-летний молодой человек. Он скончался, не приходя в сознание. Его органы с разрешения родственников и было решено трансплантировать нуждающимся в пересадке. Результаты анализов, переданные по телефону на не совсем понятном английском языке, для местных врачей в вопросе о начале операции по трансплантации стали решающими. О врачебной ошибке узнали случайно, кто-то заметил в стопке принятых за день факсов тот самый, где было черным по белому написано, что анализ крови на ВИЧ потенциального донора - положительный. На тот момент все пять операций по пересадке были успешно завершены.

Родственники донора, узнав о случившемся, очень удивились. Они клянутся, что о его болезни ничего не знали. Сейчас все пострадавшие на фоне препаратов, препятствующих отторжению тканей, получают усиленную антивирусную терапию. В медицинских учреждениях Тайвани проводятся массовые проверки. Врачам, виновным в этой трагической трансплантации, грозит до 10 лет лишения свободы.

[+]