ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые: обрезание снижает риск рака простаты

Ученые: обрезание снижает риск рака простаты

Сотрудник ракового исследовательского центра в Сиэтле, одни из ведущих его специалистов, Джонатан Райт, считает, что обрезание служит хорошей профилактикой рака простаты. Причем, что интересно, раннее обрезание, по крайней мере, совершенное до первого полового акта более благотворно влияет на здоровье мужчины, чем позднее. Иными словами, процедура обрезания должна проводиться у девственника, чтобы защитить мужчину от рака простаты. Кстати, обрезание, которое проводится по религиозным соображениям, всегда бывает именно ранним, то есть проводится сразу после рождения или, в любом случае, до достижения половозрелого возраста.

К таким, довольно-таки еще спорным, но уже достаточно определенным на данный момент, выводам Джонатан Райт и его коллеги пришли после того, как провели опрос среди 3000 мужчин. У 1754 опрошенных мужчин был обнаружен рак простаты. Во время опроса, на основе которого и проводилось исследование, ученых интересовали ответы на три основных вопроса, а именно, когда опрошенные мужчины впервые вступили в интимную связь, являются ли они обрезанными и, если да, то когда было совершено обрезание. Результаты, которые были получены в ходе опроса, подтвердили то, что предполагали ученые. Вовремя проведенное обрезание действительно уменьшает риск рака простаты, причем, по подсчетам ученых, на целых 15%. Кроме того, обрезание также уменьшает и риск заражения ВИЧ, вирусом, вызывающим СПИД. Обрезание, совершенное уже после того, как молодой человек начал половую жизнь, не обладает столь ярко выраженным профилактическим эффектом.Ученые объясняют это тем, что любые воспаления, образующиеся в зоне простаты, провоцируют ВИЧ инфекцию и возникновение различных опухолей, в том числе и злокачественных. У обрезанных мужчин микробы не скапливаются под крайней плотью, а значит, риск воспаления сводится к минимуму. Кстати, народы, практикующие обрезание, основной причиной для совершения его считают именно гигиенический аспект.Противники обрезания выступают против подобных выводов. Большинство медиков во всем мире считает процедуру обрезания бесполезной, но зато крайне болезненной и даже рискованной. Ученые же из ракового исследовательского центра в Сиэтле уверены в правильности своих выводов. Правда, при этом они не считают нужным рекомендовать обрезание в качестве профилактической меры и не считают, что стоит специально совершать процедуру, чтобы снизить риск развития простаты.

[+]