ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Турецкая сторона утверждает, что россияне отравились сами

Турецкая сторона утверждает, что россияне отравились сами

Сегодня Ростуризм сообщил, что получен ответ турецкой стороны о причинах массового отравления в отеле "Алара Парк" в городе Аланья. Сообщается, что в самом отеле всё в норме, а россияне отравились сами где-то на стороне. Причем, все 103 человека.

Как пишет Ростуризм, с 15 по 28 августа поступили 103 обращения российских граждан, отдыхавших в отеле "Алара Парк" в Аланье с жалобами на тошноту, рвоту и расстройство желудка.

Всем обратившимся была оказана медицинская помощь. Ранее сообщалось, что они уже выписаны из больниц.

Турецкая сторона направила в наш Ростуризм ответ за подписью заместителя губернатора Антальи, в котором утверждается, что "пищевого отравления у обратившихся обнаружено не было". Генеральное консульство России повторно обратилось к губернатору с просьбой поручить провести более тщательную проверку по факту отравления россиян.

В то же время, Ростуризм получил официальный ответ на свой запрос из Посольства Турции, в котором также говорится, что факт о массовом отравлении российских туристов не подтверждается. По заключениям врачей жалобы были следствием приема пищи за пределами отеля, перенесенного солнечного удара, перемены климата, длительного нахождения в бассейне (в частности, детьми).

Между тем, это уже третий случай отравления туристов только в данном турецком отеле. В Ассоциации туроператоров России выводы турецкой стороны о причинах отравления вне отеля считают сомнительными.

Как сказала в интервью Вестям.Ru исполняющий директор АТОР Майя Ломидзе, после того как число жалоб на отравление превысило сотню, туроператоры всерьез озаботились ситуацией и прекратили продажу путевок в этот отель до выяснения истинных причин отравления.

По словам Ломидзе, начиная с понедельника в отеле "Алара-парк" работают представители санитарных служб Турции, и предварительные итоги их работы были озвучены в пресс-релизе советника по туризму посольства Турции в России.

"В нем, в частности, говорится, что пробы пищи и воды абсолютно соответствуют санитарным нормам, и в них не обнаружена ни одна инфекция или возбудитель кишечного заболевания. В связи с этим руководство отеля предположило, что туристы заболели, получив инфекцию откуда-то извне", - сообщила представитель АТОР.

При этом она пояснила, что это - предварительные итоги работы санитарных служб, сейчас там продолжается выяснение причин массового отравления и, возможно, вскоре будет более подробная информация. "Но нам такие выводы представляются маловероятными", - сказала Ломидзе.

Она также сообщила, что сегодня Ассоциация туроператоров России направила письма в Ростуризм, Роспотребнадзор, Минздрав и Минтуризма Турции, а также в Ассоциацию туроператоров Турции с предложением создать специальную комиссию.

По инициативе АТОР, в нее предлагается войти представителям всех этих организаций для того, чтобы выработать, сверить и в дальнейшем - контролировать совместные критерии санитарной безопасности в отелях, где отдыхают российские туристы.

Лариса Худикова
[+]