ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Список оплачиваемых из бюджета болезней могут расширить

Список оплачиваемых из бюджета болезней могут расширить

Минздравсоцразвития может увеличить число редких болезней, лечение которых оплачивает федеральный бюджет, заявила в четверг журналистам замминистра здравоохранения и социального развития России Вероника Скворцова.

Обеспокоенность некоторых пациентских организаций - она беспочвенна, - сказала она, передает РИА Новости.

Накануне представители организаций пациентов с редкими заболеваниями заявили, что в законопроект об охране здоровья, который в ноябре должен быть рассмотрен Госдумой во втором чтении, внесены поправки о частичном финансировании из бюджетов регионов лечения всех редких болезней. Организации пациентов выступили против этой меры, полагая, что региональные бюджеты не справятся с таким финансовым бременем и кто-то из больных останется без жизненно необходимых препаратов.

Сейчас из федерального бюджета финансируется лечение семи дорогостоящих заболеваний. В законопроекте об охране здоровья, как ранее обещал Минздрав, этот список должен был быть дополнен.

Скворцова подтвердила, что список из семи заболеваний, лечение которых оплачивает федеральный бюджет, будет, согласно законопроекту, увеличен.

Этот закон вносит нормы о том, что этот перечень будет по необходимости расширяться постановлением правительства РФ, - сказала замминистра.

Безусловно, большая ответственность лежит и на субъектах Федерации, отметила она.

Кроме того, по ее словам, министерство планирует создать единый федеральный реестр больных с редкими заболеваниями.

Этот реестр ляжет в основу анализа, который нам позволит вычленить те нозологические формы, которые трудны для субъектов, и именно за счет них расширять перечень федеральный, - добавила Скворцова.

Накануне в пресс-службе Минздравсоцразвития сообщили, что никакое решение по финансированию перечня редких заболеваний пока не принято, все предложения и замечания обсуждают на заседаниях пациентского совета при министерстве в открытом режиме.

Госдума должна была рассмотреть законопроект Об основах здоровья граждан РФ во втором чтении в начале июля, однако отложила его на осеннюю сессию. В Минздравсоцразвития пояснили, что это связано с необходимостью определить источники финансирования для новых положений закона.

[+]