ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Растет число гиперактивных детей

Растет число гиперактивных детей

Согласно данным американского Центра контроля за заболеваниями (CDC), число детей, которым ежегодно ставится диагноз синдром гиперактивности с дефицитом концентрации и внимания (ADHD), растет с угрожающей скоростью.

Десять лет назад ADHD обнаруживали у 7% детей, в 2009 году - у 9%, а в 2010 году подобный диагноз имел уже каждый десятый американский ребенок, т.е. 10%.

Статистика свидетельствует, что нарушения концентрации и внимания чаще диагностируются у мальчиков, особенно растущих в семьях с низким социально-экономическим статусом.

Специалисты не могут утверждать, что статистика CDC отражает реальный рост числа детей, страдающих нарушениями внимания. Вполне вероятно, что родители и педагоги просто чаще направляют проблемных детей к врачам, так как растет осведомленность о существовании синдрома ADHD.Как отмечает Ynet, в Израиле точной статистики заболеваемости ADHD не ведется, но, по оценкам специалистов, речь идет о цифрах такого же порядка, как в США. Недавно минздрав распространил инструкцию по диагностике синдрома. Инструкция требует, чтобы диагностические процедуры продолжались от 45 до 60 минут; в качестве критериев врачи должны руководствоваться клиническими признаками, перечисленными в американском диагностическом справочнике психиатрических заболеваний DSM-4.

Обследование на ADHD включает как опросники, заполняемые родителями и педагогами, так и объективные тесты на интеллект, концентрацию внимания и т.п. Эти тесты проводятся до назначения риталина, а затем на фоне приема этого лекарства (которое является главным средством лечения ADHD во всем мире).

Многие израильские родители не хотят сажать ребенка на таблетки, опасаясь формирования лекарственной зависимости. Врачи, однако, настаивают на необходимости лечения, заявляя, что нелеченный ADHD является корнем множества личных и социальных проблем, вплоть до наркомании и преступности.

[+]